СХМ-3 – ВАЗовский снегоход


В истории Волжского автомобильного завода, который периодически менял свое название, не изменяя при этом направления деятельности, было немало интересных и даже уникальных разработок. И если кто-то думает, что ВАЗ выпускал только легковые автомобили, глубоко ошибается. Из опытных цехов конструкторского бюро выходили и весьма неспецифические для ВАЗа автомобили, например снегоход СХМ-3, о котором собственно и пойдет речь в этой статье.
Читать дальше →

АЗЛК-2150 – Москвич-внедорожник


Вазовская «Нива» – ВАЗ-2121 стала поистине прорывом в отечественном автопроме, который признали даже зарубежные автопроизводители, что случалось очень-очень редко. Но, наши конструкторы за всю историю автомобилестроения создали немало достойных и даже уникальных в своем классе автомобилей повышенной проходимости, которые, к сожалению, не попали в массовое производство, но это не значит, что о них не должен знать наш читатель.
Читать дальше →

ВАЗ «Полусемерка»


Так называемая ВАЗ «Полусемерка», конечно же не является серийной или даже опытной моделью КБ Волжского автомобильного завода. Даже это полу шуточное имя – не официальное название модели. И не смотря на то, что автомобиль технически ничем выдающимся не отличался от своей базовой модели, он стал уникальным. Расскажем его историю.
Читать дальше →

Challenger MT975 – самый большой в мире трактор


В мире сельскохозяйственной и специальной техники, несмотря на кажущуюся однообразность этого вида транспорта, также встречаются и достаточно уникальные разработки. Взять хотя бы трактор Challenger MT975, который на сегодняшний день можно считать самым большим в мире.
Читать дальше →

Shelby представила Mustahg Super Snake


Накануне ежегодного автомобильного шоу в Лос-Анджелесе, посвященного легендарному автомобилю Mustang Shelby, американское подразделение этой компании представило новый автомобиль Mustahg Super Snake. Еще более мощный и дерзкий.
Читать дальше →