Проект Шикарус



Когда-то давно, когдя я еще учился в школе… была у меня одна мечта — сделать из одного трамвайного вагона нечто вроде миниатюрного ночного клуба… Чтобы он колесил ночью по маршруту, с закрытыми наглухо окнами и негромким, просачивающимся сквозь шумоизоляцию гулом ночной вечерини внтури.А ведь представьте как удобно, едешь тусишь, потом бац и твоя остановка =) И никакого такси даже не нужно…


А сегодня наткнулся на сайт shikarus.ru и задумался… А почему я сразу не принял во внимание автобус, который не зависит от рельсов и линий электропередач? Предприимчивые ребята из Москвы оказывается еще в прошлом году запустили в жизнь совершенно новый проект суперкомфортабельных автобусов. А ведь согласитесь, лимузины это уже банально, да и места в них по сравнению с автобусом практически то и нету. Тем более с автобусом есть куда развернуться фантазии.



На главной страничке проекта нас встречает аж 4 комфортабельных автобуса! И причем каждый со своей узкой специализацей.



Здесь есть автобус для молодоженов, для клубных ночных(а почему именно ночных то? )) поездок, для дальних путешествий и еще один, который используется в качестве гримерки и комнаты отдыха для звезд шоу-бизнеса…


Кстати вопреки названию, в качестве базы здесь используются вовсе не Икарусы, а автокемперы Damon Tuscany. Так что переделок здесь минимум. В основном наши соотечественники смогли грамотно протолкнуть идею и правильно преподнести эти автобусы общественности. А остальное уже сделано за нас =)
В целом проект мне понравился, потому и решил написать о нем пару строк у себя на сайтике.
P.S. А еще у них сайт сделан стильно и со вкусом =)



P.P.S. Ни разу не реклама =) Просто понравилось самому…

3 комментария

avatar
Посмотрел тут цены…
www.damonrv.com/motorhomes/tuscany/ от 237 тысяч уев за новый
www.orlovmotors.ru/marki/models/object/current/index.php?id=754 за аппарат 2007 года

Не по моему бюджету бизнес )))
avatar
Наконец-то кто-то привез этих американских монстров к нам:) Продюсеры оценят наверняка: можно какую-нибудь «Фабрику Артистов Народной Волны» вместе с гримеркой и кухней по стране гонять, в остальном будущее этой идеи мне кажется сомнительным. Хотя, они продают или в аренду сдают? С арендой может выгорит, а продажа — дешевле самолет купить:)
avatar
Они его сдают в аренду почасово. аналогично прокату лимузинов. Првда глянул тут цены… Думаю автобусы при должном спрсе и такой цене быстро себя окупять =)
Проект существует с прошлого года и до сих пор не закрылся, пережив не очень благоприятные экономические условия. Думаю работают не в убыток =)
В первом комменте во второй ссылке продают такой автобус, только он находится по всей видимости в финляндии.

А машина хороша… =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.