ЗИЛ 4112Р для первых лиц государства


Буквально на днях появилась информация о том что первый опытный автомобиль ЗИЛ 4112Р был опробован Президентом РФ Путиным. Автомобиль в том виде в котором он существует сейчас ему не понравился — есть недоработки и замечания.
Автомобиль разрабатывается уже на протяжении 6 лет и на данный момент входит в проект «Кортеж», на финансирование которого планируется выделить 40 миллиардов рублей.

Технические характеристики:
ИзготовительЗАО Депо-ЗИЛ
Рама — доработанная, от старой модели ЗИЛ 41047
Подвеска — передняя торсионная, задняя на рессорах
Колеса — диски американского производства, 18 дюймов
Двигатель — доработанный двигатель ЗИЛ объемом 7,7 литров, мощностью около 340 л.с., крутящий момент 640 Н.м при 2500–2700 об/мин, Евро-4



Мое мнение касательно этого автомобиля
Спереди и сбоку автомобиль смотрится довольно органично, статусно, современно. Фото передней части автомобиля я намеренно не стал выкладывать так как не могу спокойно смотреть на эти аляповатые блок-фары с точечной оптикой. На мой взгляд они лишают автомобиль серьезности, напоминает какой-то дешевый тюнинг (хотя оптика такого плана довольно органично смотрится на Range Rover). Еще с чисто технической стороны интересно как поведет себя на дороге автомобиль с 18-дюймовыми колесами на широкой резине и модернизированной раме от старушки 41047. В советское время лимузины этой серии тщательно испытывали и скурпулезно настраивали параметры автомобиля таким образом чтобы обеспечить наибольшую безопасность в управлении. Сдается мне что данный автомобиль таким испытаниям еще не подвергался. Роскошный салон автомобиля соответствует статусу.

Ну что сказать, такая огромная и сильная у нас страна, а Президент передвигается на автомобиле иностранного производства (Merсedes-Benz S-Guard Pullman). Надеюсь что когда-нибудь наступит такое время когда чиновники госдумы будут ездить на «Волгах», а первые лица государства на представительских «ЗИЛах». Хотелось бы верить в это, но пока не могу.

P.S. Видео с сюжетом первого канала об этой необычной машине


Статьи по «ЗИЛовским членовозам»:
ЗИЛ 41052. Бронекапсула.
ЗИЛ-4104Р. Операторский автомобиль
ЗИЛ 41042. Черный доктор
ЗИЛ-118КА. Скора помощь на базе представительского ЗИЛ

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.