Эксклюзивная «обувь» для эксклюзивного авто


Каким бы уникальным ни был автомобиль – с голосовым управлением бортовым компьютером, специально разработанным аэродинамическим дизайном и эксклюзивной отделкой салона, – главная деталь у него – колесо.

Купить диски в Тюмени или любом другом городе сегодня несложно: достаточное количество онлайн и офлайн-магазинов предлагают владельцам авто широкий ассортимент этой продукции, изготовленной по разным технологиям из различных материалов. Гораздо важнее выбрать изделия, одинаково хорошо сочетающиеся с техническими характеристиками автомобиля и предполагаемыми условиями эксплуатации.

Что нужно знать?


Опытные автомобилисты советуют иметь несколько комплектов колесных дисков. Это нужно не для того, чтобы ваше авто, как любимая женщина, могло блистать модными нарядами, а для обеспечения максимальной безопасности движения. Дело в том, что современные шины способны поддерживать оптимальное сцепление с дорожным покрытием и высокую степень маневренности автомобиля при любом состоянии окружающей среды. Но, как всякий высокотехнологичный продукт, они узкоспециализированы и имеют жесткие рамки эффективности. Поэтому необходимо иметь возможность быстрой смены шин в случае изменения условий эксплуатации автомобиля.

Для этого на специальном стеллаже должны храниться колеса в сборе с установленными на дисках:
  • летними шоссейными шинами (для внутригородских поездок и межгород по хорошей трассе);
  • летними шинами с асимметричным направленным рисунком (для загородных поездок по дорогам с непредсказуемым качеством покрытия);
  • зимними «липучками» (для внутригородских поездок по очищенному от снега и льда дорожному покрытию);
  • зимними шипованными шинами (для загородных поездок по утрамбованному снегу).

В таком случае, как бы ни изменились ваши планы, в течение часа ваше авто будет готово везти вас хоть на край света. Тем более, что купить шины в Тюмени еще проще, чем диски.

Удачных дорог!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.