Автомобильные дворники. Учимся правильно их эксплуатировать


Что может быть хуже ситуации, когда Вас внезапно в дороге застает проливной дождь, а Вы с ужасом обнаруживаете, что ваши дворники плохо справляются со своей задачей. Вроде бы и ехать дальше надо, но это практически невозможно, так как ничего не видно. А проблема на самом деле заключается не только в качестве самих дворников, но и в нашем отношении к их регулярному обслуживанию. Ведь мало кто замечает даже наличие этих нехитрых приспособлений для очистки стекла, пока не пойдет дождь или снег.

Итак, обо всем по порядку. Сначала разберемся, как выбрать действительно качественные дворники. При их покупке необходимо обращать внимание не на марку производителя (сейчас очень часто можно приобрести достаточно качественную подделку), а на состояние резиновой кромки. В качественных дворниках она должна быть идеально ровной и гладкой, без каких-либо заусениц и неровностей.

Бывает намного проще и эффективнее купить только резинки, нежели стеклоочиститель в сборе. Конечно же, в идеале нужно менять все, так как в самом стеклоочистителе пружины также изнашиваются. Но если выбирать между фирменными резинками, и непонятно каким стеклоочистителем в сборе, то лучше выбрать первый вариант.

Правильная эксплуатация стеклоочистителей


Даже самые дорогие и качественные дворники при неправильной эксплуатации очень быстро выходят из строя.
  • Нельзя включать стеклоочистители при обледенении на стекле. Лучше предварительно снять лед при помощи скребка, а затем уже включать дворники.
  • Также не стоит задействовать их на сухом стекле, наличии пыли и песка на нем. Для этого есть стеклоомыватели. В некоторых моделях новых автомобилей они задействуются автоматически при включении дворников.
  • Производите регулярную мойку резинок. Также раз в месяц, а то и чаще их рекомендуют обезжиривать при помощи 15 %-ного щелочного раствора (85 частей воды на 15 частей соды).
  • Не стоит пользоваться для очистки дворников различными растворителями – они попросту быстрее «убьют» не только резинки, но даже и металлические детали.
  • Использовать специальные «омолаживатели» щеток, которые продаются на каждом авторынке, тоже не стоит. Эффект «омоложения» длится максимум 2-3 дня, а после этого резинки приходят в еще более ужасное состояние.

Вот и все. Да и еще, на рынке в последнее время появились силиконовые заменители традиционных резинок для стеклоочистителей. Их можно приобрести в любом магазине автозапчастей, в том числе и в Триалли. Они, в принципе работают лучше резиновых, но не дольше, как это могут обещать продавцы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.