Авторазборка как один из вариантов решения проблемы с дефицитными деталями


Если Вы «счастливый» обладатель редкого автомобиля зарубежного производства, который к несчастью требует ремонта, то Вам остается только посочувствовать. Непопулярные «забугорные» авто очень трудно ремонтировать ввиду отсутствия нужных автозапчастей. Вот и приходится автолюбителям использовать аналогичные детали, нередко подгоняя их под требуемые размеры. Но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Есть еще такая услуга, как авторазборка зарубежных автомобилей. Именно авторазборка в последнее время нередко спасает ремонт редкого автомобиля. Рассмотрим, что же это за услуга такая.

В последние несколько десятилетий сервисов по разборке автомобилей на запчасти появилось достаточно много. Даже в небольших городах они есть. Это, как правило, маленькие СТО, функционирующие на заброшенных предприятиях, складах и на территории гаражных кооперативов.

Очень часто подобные сервисы специализируются на разборке ограниченного количества моделей автомобилей. Существуют также более раскрученные предприятия, которые предлагают запчасти к автомобилям, произведенным в какой-то стране. Например, только американские или только японские. Намного реже встречаются универсальные сервисы по разборке. Так или иначе, но авторазборка очень часто становится «спасательным кругом» для попавшего в беду автолюбителя.

Но у авторазборки есть свои «плюсы» и «минусы», о которых обязательно необходимо знать.
Достоинством авторазборки помимо возможности вообще заполучить дефицитную деталь, является относительная дешевизна и оригинальность предлагаемых запчастей. Как говорят профессионалы: «Лучше одна б/у-шная оригинальная деталь, чем две новые неоригинальные». Но чтобы действительно найти то, что нужно, лучше искать сервис, который специализируется на конкретно вашем автомобиле.

Но в этой бочке меда есть и ложка дегтя. Дело в том, что Вы покупаете деталь, которая уже была в работе. Причем сколько именно она проработала – неизвестно. Нужно хорошо разбираться в особенностях этой детали, предварительно изучив ее конструкцию, чтобы не приобрести точно такую же, как у Вас – испорченную.

В целом же авторазборака очень часто является чуть ли не единственным вариантом найти дефицитную деталь и отремонтировать свою любимую машину. Но, не всегда. К примеру, купить рессору Форд Карго можно и новую в интернет-магазине автомобильных запчастей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.