Особенности ремонта китайских автомобилей

Китайские автомобильные гранды изначально строили свои мощности на основе советских заводов. Благодаря этому и удалось достичь «быстрого конвейера», в котором качество автомобилей полностью отвечает их цене.

Большинство китайских моделей имеет одинаковые проблемы. Как выйти с такой ситуации, чтобы меньше потратить денег на ремонт и сделать его качественно? Тут не всегда помогает обращение в мелкие сервисные станции, которые имеют минимальный набор необходимых деталей. Лучше просто разобраться в особенностях китайских автомобилей и при необходимости заказать запчасти самостоятельно. Тогда ремонт провести выйдет существенно быстрее и дешевле, а качество работ может быть даже выше.

Кузовной ремонт

Он практически ничем не отличается у «китайцев» от машин других производителей. В случае простой деформации  кузова можно приехать к частнику или на станцию, где есть необходимый инструмент и стенды. В случае замены некоторых кузовных деталей придется долго ездить по магазинам или заказывать в интернете. Китайские автомобили имеют много пластиковых кузовных элементов, которые после удара ремонту не подлежат.

запчасти для автомобилей Chery и Geely

Ремонт ходовой части

А вот с ходовой частью вышла интересная ситуация. Большинство деталей, которые установлены на «китайцах», имеют аналоги в российском или европейском автопроме. Причем в интернете есть много информации о совмещении стоек, стабилизаторов, сайлентблоков, даже полуосей разных моделей. Прекрасный тому пример — Chery Amulet, в которого передние амортизаторы идентичные классической вазовской девятке. И это только один с таких ярких примеров.

Ремонт топливной системы, мотора, коробки передач, электроники

Даже в такой, казалось бы, сложной системе, как мотор или коробка автомат, нет ничего сложного. Просто многие детали собираются не в Китае, а в Европе, Японии или Америке. Как результат, полное совмещение мотора с Chevrolet и Chery Cumo или аналогичными моделями.

То же относится к машинам Geely, детали к которым производит Toyota, Mazda, Nissan и ряд других компаний. Так что достаточно поискать информацию о технических характеристиках конкретного «китайца» и производителях, которые с ним работают. Так провести ремонт намного легче, чем просто сидеть и ждать доставки необходимых деталей с Китая. Правда, альтернативные запчасти могут быть существенно дороже.

Что нельзя делать при ремонте китайского автомобиля?


Прежде всего, подгонять деталь к соединениям или трубам. Четко придерживайтесь регламента ремонтных работ производителя. Учитывайте особенности «китайцев» и наличие большого количества пластиковых деталей, которые быстро изнашиваются.

Впрочем, большие ремонтные мастерские уже прекрасно изучили эти автомобили и всегда смогут подобрать либо оригинальную, либо идентичную деталь, которая подойдет по всем параметрам и техническим характеристикам.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии