Выбор автосигнализации – непростой подход к решению важной задачи


Выбор сигнализации для своего автомобиля – достаточно непростое решение. Прошли те времена, когда надежность сохранности вашего «железного коня» напрямую зависела от количества и сложности механических запирающих устройств. Сейчас миром правит электроника, поэтому все реже автолюбители отдают предпочтение неэлектрическим охранным устройствам.

Рассмотрим их типы и особенности каждого из них.

Автосигнализации однонаправленного действия (без обратной связи)


Это самый простой тип автосигнализации. Суть ее работы в том, чтобы при попытке взлома или угона вашего автомобиля при помощи звукового и световых сигнализаторов оповещать всех вокруг об этом инциденте. Недостаток такого типа очевиден. При попытке взлома ваш автомобиль будет истошно «орать» и мигать фарами до тех пор, пока не разбудит сердитых соседей или не сядет аккумулятор. Будете ли в этот момент в радиусе действия звукового сигнала? Не факт. А вот отношения с соседями, скорее всего, испортятся.

Автосигнализации двунаправленного действия (с обратной связью)


При срабатывании подобных устройств автовладелец получает на свой брелок уведомление о попытке взлома или угона его дорогого авто. «Орать» автомобиль в случае чего все равно будет, но по крайней мере Вы об этом узнаете одновременно с соседями. Правда, положительная сторона этого типа – двунаправленное действие – также ограничена. Как правило, радиус действия брелока составляет примерно 3 – 5 км. А если Вы будете находиться дальше?

Автосигнализация со спутниковой связью


Этот тип автомобильных сигнализаций на сегодняшний день считается самым продвинутым. Он лишен основных недостатков двух вышеописанных типов. Радиус действия неограничен, так как работает не напрямую по радиоканалу, а через спутник. А сегодня, как известно, связь со спутником есть практически в любой точке нашей планеты.

Конечно же, автосигнализацию можно при желании «прикрутить» даже к мотоциклу. Кстати прокат последних можно заказать на: http://avtolombarda.net/motolombard. Естественно, что чем сложнее автосигнализация, тем она дороже. Кроме того, как говориться: «на каждого умника найдется еще пара, умнее его». Современные электронные приборы есть не только у спецслужб, но и, к сожалению, у взломщиков. Поэтому помимо электронной версии автосигнализации  рекомендуется устанавливать еще и старые добрые механические аналоги: блокираторы руля, коробки передач и т.д. Электроника электроникой, а с большим амбарным замком на дверях спиться намного крепче.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.