Находить автозапчасти на Авто.Про стало еще удобнее


Каждый автолюбитель знает, что любое транспортное средство требует замены автозапчастей. И даже если автомобиль совсем новый и не вызывает нареканий, рано или поздно, вопрос о покупке запчастей должен будет решаться. О том, где лучше купить запчасти существуют разные мнения. Но в последние годы все чаще автолюбители приобретают детали онлайн, оценив доступность цены на товары и удобства сервиса.

При наличии качественного электронного каталога выбор нужных деталей не вызывает трудностей. Разработчики https://avto.pro создали каталог, который защищает потребителя от возможных ошибок при заказе автозапчастей. Попутно идет усовершенствование основного сайта, и недавно был запущен принципиально новый поиск по каталогам. В первую очередь его отличает дружественный интерфейс и возможность не тратить лишнего времени на идентификацию модели. Но есть и другие новшества, о которых будет сказано отдельно.

Разделение понятий запроса

Значительным прогрессом стал полнотекстовый поиск, различающий слова. Поиск отделяет понятия важные для поиска от тех, что не имеют существенного значения. Диалог с пользователем в таком формате становится более эффективным. Если пользователями вводятся запросы, как:
  • Bow Luba S100 2005 фара левая;
  • фара левая для Bow Luba S100 2005;
  • купить левую фару Bow Luba S100 2005 Одесса,
то они воспринимаются совершенно однозначно. Когда автолюбитель затрудняется точно сформулировать название детали, то сервис становится его помощником за счет интуитивности системы. При вводе первых нескольких символов в запрос, сервис выдает целый список полезной информации, которая может оказаться полезной в поиске.

Работа нового сервиса может сравниваться с работой продавца специализированного магазина по продаже автотоваров. Покупатель называет деталь, и продавец достает ее с прилавка. Здесь происходит то же самое, при вводе запроса пользователя сайта сервис ищет деталь по коду и названию марки автомобиля. Пользователю требуется правильно ввести числа кода, и деталь будет найдена в базе. Детали могут находиться и по синонимам, которые приняты в среде автомобилистов, и это тоже существенный плюс. Учитывается и возможность вариации названий товаров в зависимости от перевода, определенного бренда или модельного ряда. 

Прогрессивные новшества сервиса

  • поиск занимает всего несколько секунд;
  • есть возможность искать детали в автоматическом режиме, находясь на странице выбранного автомобиля;
  • статистика сохраняет название модели, в рамках которой идет поиск;
  • поиск по коду учитывает префиксы и постфиксы;
  • при неточном введении названия детали даются подсказки, точная формулировка получает ответ в виде иконки;
  • дополнен перечень окончаний слов запроса для его уточнения;
  • система дает подсказки на английском языке;
  • сигнал о неудачном поиске поступает в виде сообщения на экране.

В настоящий момент сервис уже запущен, а его дальнейшее совершенствование будет продолжаться.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.