Электрический смарт-скутер

Смарт-скутер Relync P1
Более 8,2 миллионов человек только в Европе и США в своей жизнедеятельности полагаются на транспортные средства. И если легковые автомобили далеко не всем по карману, то такое средство передвижения как самоходный скутер доступно практически каждому. Недавно компания Relync представила свою новую разработку – электрический смарт-скутер P1.

Relync P1 больше похож на самокат или футбайк нежели на скутер. Три колеса для большей устойчивости и возможность не стоять, а полноценно сидеть, делают новое транспортное средство все же более похожим по функционалу на скутер. Причем не просто на электрический скутер, разработки которых проводят многие компании, а на умный – смарт-скутер.


Дизайн P1, как собственно и старались сделать разработчики, напоминает внешний вид легковых автомобилей 60-х годов прошлого столетия. При этом он по-своему уникален и уж конечно же нельзя его назвать не современным или не стильным.

Новое транспортное средство является полностью мобильным. И не потому, что оснащено колесами и электромотором, который приводит их в движение. Смарт-скутер можно при необходимости переносить – он складывается в виде чемодана.

Вес Relync P1 составляет всего 25 кг вместе с аккумуляторной батареей. В сложенном состоянии его размер: 500 × 594 × 266 мм. Конструкция скутера, созданная инженерами и дизайнерами под руководством Жюльена Гуэнинга, представляет собой симбиоз алюминия, пластика и нейлона. Это обеспечило одновременно и ее достаточную прочность и относительную легкость. Хотя чемодан весом в 25 кг вам вряд ли удастся долго пронести. Единственное решение – это везти, держась за руль, на его собственных колесах.


Смарт-скутер оснащен электрическим двигателем, мощности которого хватает чтобы разогнать его со среднего веса взрослым человека до 13 км/ч. Емкости сдоенного 209 Вт•ч аккумулятора хватает примерно на 30 км пути.

Что касается умной (смарт) начинки то Relync P1 имеет свою собственную навигацию, управляемую при помощи бортового компьютера и возможность подключения смартфона для добавления дополнительных функций.

Спереди установлены 4 светодиодные фары, работающие в четырех различных режимах интенсивности свечения. Кроме этого есть традиционные для практически всех транспортных средств стоп-сигналы, фонари заднего хода и даже ходовые огни.

Relync уже готовит свой P1 к серийному производству, которое планируется начать в июле этого года. Стоит один электрический смарт-скутер будет 3,6 тыс. $.


Источник информации: Relync (http://relync.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.