Покраска автомобиля. Убираем все огрехи после нее

Потеки при покраске автомобиля
Если Вы поцарапали или не дай Бог побили свой автомобиль, Вам вероятнее всего понадобится его красить. Будете Вы это делать самостоятельно, обратитесь к знакомому «дяде Ване» или пойдете к профессионалам – от этого зависит качество конечного результата. Но в любом случае Вам не избежать таких неприятностей, как потеки краски, неизбежно появляющиеся после покраски машины.

В большинстве таких случаев помогает защитная пленка для автомобиля, но огрехи покраски перед ее поклейкой все равно убирать придется.

Физика образования потеков достаточно проста. Они возникают в тех местах, где краски ложиться избыточное количество. Как бы Вы ни старались, и каким бы профессиональным не был ваш инструмент, Вам не избавится от появления потеков. И если исключить их в принципе нереально, то убрать после покраски не так уж и сложно. Давайте разберемся, как это сделать.

Как минимизировать появление потеков


Но сначала нужно знать, как минимизировать их появление, если Вы собрались красить автомобиль самостоятельно. Во-первых, при покраске расстояние между кузовом машины и распылителем должно быть оптимальным. Это где-то 20-25 см, если у Вас обычный непрофессиональный «пульвер». На профессиональном инструменте этот параметр указывается в паспорте в разделе «Условия работы с инструментом». Во-вторых, необходимо точно придерживаться времени сушки каждого слоя. Оно, как правило, указывается на самой краске. Если не додержите, потеки появятся обязательно. Передержите – качество покраски может быть хуже ожидаемого. В-третьих, необходимо стараться контролировать вязкость краски, так как слишком жидкая ее консистенция опять-таки приведет к последующему появлению потеков.

Как устранить потеки


Ни в коем случае не старайтесь сразу же убрать потеки, например тяпкой, смоченной растворителем. Это можно делать только тогда, когда у Вас ложится первый слой, и он еще не начал подсыхать. Если же время упущено, или Вы ложите не первый слой, то нужно прежде всего дождаться полного высыхания краски, включая самих потеков.

После этого наносим на область потеков специальный аэрозольный выявитель, специально предназначенный для этого дела и зачищаем их водостойкой наждачной шкуркой, вплоть до полного разглаживания поверхности.

Ну а теперь, просто делаем полировку всей окрашенной поверхности. И если сделать последнюю процедуру очень качественно, то не один маляр не скажет вам, что автомобиль покрашен некачественно.

Удачи Вам с ремонтом!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.