Особенности эксплуатации корейских автомобилей


Еще в средине 90-х годов прошлого столетия корейский автопром стал понемногу завоевывать мировые рынки. Да, сначала эти автомобили ничем примечательным не отличались, так как базировались на устаревших платформах в основном японского автопрома. Но теперь корейцы – законодатели моды в этой сфере и не редко именно они первыми представляют самые последние технические разработки.
 
Да, многие скажут, что сейчас китайский автопром «рулит». Но это только отчасти так. Корейские автопроизводители, которые за несколько десятилетий становления уже стали узнаваться и признаваться на всех мировых авторынках, заняли вполне уверенные позиции, и похоже не собираются их сдавать даже быстро развивающимся китайцам.
 
Такие автопроизводители, как Ssang Yong, Daewoo, Kia, Hyundai сейчас ничем не уступают по качеству и обилию внедряемых технических инноваций продвинутым японцам, придирчивым немцам и чопорным американцам.
 
Сейчас каждый желающий может себе купить киа соренто прайм или другой корейский автомобиль и при этом быть уверенным, что он получает надежную и современную машину, да к тому же еще и безопасную. Что уже говорить об экономии и удобстве ее использования.
 
Да, некоторые двигатели корейских автомобилей требовательны к качеству используемого топлива, которое, как известно, у нас далеко не всегда соответствует требованиям мировых стандартов. Но такая тенденция характерна не только для корейских автомобилей. Требовательны к топливу и японские, и немецкие и тем более американские авто. Так что здесь проблема общая, а не какого-то отдельно взятого производителя.
 
Во всем же остальном, включая наши не совсем европейские дороги, корейские автомобили вполне справляются даже при очень длительной и не всегда бережной эксплуатации в наших реалиях.
 
Что касается плановых и внеплановых технических обслуживаний, а также ремонтов, то запчасти на корейские авто по стоимости редко превышают аналогичные для японских и европейских автомобилей. Тем более, что сейчас производителей запчастей на рынке очень много, и можно выбрать все необходимое, уложившись в свою квоту расходов. И это не значит, что при малом ремонтном бюджете Вы можете приобрети только некачественные запасные части. Это далеко не так.
 
В целом корейский автопром вполне адаптирован к различным рынкам сбыта, в том числе и нашего. Так что приобретать их автомобили не только не страшно, но часто и очень выгодно по сравнению с аналогичными моделями других производителей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.