Rolls-Royce Silver Ghost

Rolls-Royse Silver Ghost
Не смотря на то, что Вождь мирового Пролетариата Владимир Ильич Ленин, вроде как не был прихотлив к выбору автомобилей, на которых ездил (что давали, на том и ездил), все же молодая и пока не вставшая на ноги Страна Советов закупала отнюдь не дешевые марки зарубежного автопрома. Одним из таких автомобилей был Rolls-Royce Silver Ghost 1914. Если верить историкам, то эта машина возила Ильича с самого рокового покушения на него и вплоть до его кончины.

Автомобиль В.И.Ленина
Ну а теперь о самом авто. Silver Ghost был автомобилем премиум-класса, как впрочем практически и все авто Rolls-Royce. Начало производства – 1905 год, конец – 1926 год. Всего было выпушено 7874 автомобиля. «Silver Ghost» с английского переводится как «серебряный призрак». Изначально это название давалось лишь некоторым модификациям с кузовом под номером 60551, а в общем серия называлась 40/50HP, но потом оно распространилось на всю линейку.

Rolls-Royse Silver Ghost
Silver Ghost, кстати, был одним из первых автомобилей компании Rolls-Royce, а как показала дальнейшая история – к тому же и самым лучшим. Не смотря на то, что сама компания только начинала развиваться в то время – модель славилась практически абсолютной бесшумностью и высочайшим качеством сборки. Возможно, именно благодаря ей компания стала ассоциироваться, как производитель дорогих, но очень качественных автомобилей.

Rolls-Royse Silver Ghost
Rolls-Royce Silver Ghost оснащался 6-цилиндровым 7-литровым бензиновым двигателем, изначально имевшим мощность всего 48 л.с. В процессе нескольких модификаций она выросла до 75 л.с.

С начала производства и до 1913 года модель комплектовалась 3-ступенчатой механической коробкой передач. В последствие она была заменена на 4-ступенчатую автоматическую. Также в 1914, сначала в качестве опции, а затем в 1919 и в качестве стандартного оснащения Silver Ghost оборудовался электрическим освещением.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.