Lincoln Zephyr

Linkoln Zephyr, на котором ездил Хрущев
Весьма неординарный автомобиль даже для своего времени, Lincoln Zephyr славится еще и тем, что на нем некоторое время любил погонять Никита Хрущов, будучи на то время (в 1938 году) Первым секретарем Центрального Комитета Коммунистической партии Украины. Автомобиль примечателен тем, что его внешний вид кроткого городского авто совсем не уживался с той мощью, которая была заключена под капотом.

Linkoln Zephyr
Lincoln Zephyr находился в более низкой ценовой категории компании и не отличался особой роскошью внутренней отделки. Тем не менее эту модель, благодаря невероятной мощности 12-цилиндрового движка, хотели иметь практически все американцы мужского пола.

Впервые модель попала на рынок 2 ноября 1935 года. Это был весьма презентабельный современный автомобиль с низко наклоненным ветровым стеклом, интегрированными крыльями и обтекаемым аэродинамическим кузовом. Да, глядя на него впервые, мало кто бы подумал, что перед ним мощный автомобиль с задатками спорт-кара. Тем не менее над аэродинамикой инженеры постарались на славу.

Linkoln Zephyr
За первый год продаж было реализовано 15 тыс. автомобилей, что составило почти 80 % от общего оборота компании. Тем не менее в 1942 году производство этой модели было закрыто. Во многом решающим фактором стала начавшаяся тогда Вторая мировая война. Но и после ее окончания в компании решили, что нужно двигаться дальше и не стали возобновлять производство популярного в довоенное время Lincoln Zephyr.

Автомобиль выпускался в нескольких вариантах кузова: двух- и четырех-дверный седан, купе и кабриолет. В линейке комплектовавшихся двигателей были: 4,4-, 4,8- и 5-литровые двигатели. Максимальная скорость автомобиля составляла 140 км/ч.

Linkoln Zephyr
Что касается кузовных деталей, то все модели в этом плане отличались от конкурентов высоким качеством исполнения. Автолюбители отмечали, что даже после 10 лет использования Lincoln Zephyr машине очень редко требовался качественный ремонт бампера или других кузовных деталей, которые не редко страдали при неаккуратном использовании авто других марок.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.