Cadillac Fleetwood

Cadillac Fleetwood 1939 года
Открытый Cadillac Fleetwood образца 1939 года одно время был любимым автомобилем Никиты Хрущева – первого секретаря ЦК КП Украины, а затем и ЦК КП СССР. Он достался любителю показать всем «кузькину мать» от Гитлера, а точнее был экспроприирован после войны из ставки фюрера под Винницей.

Cadillac Fleetwood
Автомобиль очень нравился генсеку. И хотя на официальные мероприятия он вынужден был приезжать на служебном ЗиС-115, в свободное время он разъезжал только на Cadillac Fleetwood. И даже забрал его с собой в Москву, когда был избран генсеком.

Cadillac Fleetwood образца 1939 года оснащался 3,5-литровым 8-цилиндровым V-образным двигателем с гидравлической системой привода клапанов. При мощности в 140л.с. он позволял разогнать автомобиль до 150 км/ч, что несомненно нравилось многим автолюбителям, в том числе и Хрущеву.

Cadillac Fleetwood
Автомобиль комплектовался гидравлической системой тормозов, причем на все четыре колеса и 4-ступенчатой механической коробкой передач. Вес машины составлял почти 4 тонны (3810 кг.). Модификация выпускалась всего лишь год. За это время было произведено 140 автомобилей.

Кстати удивительно, но Хрущев, как только привез автомобиль с собой в Москву, вскоре продал его через обычный комиссионный магазин. Правда через десять лет, в 1959 году, когда он поехал с дружественным визитом в США, генсек купил себе новую более шикарную модель Cadillac Fleetwood образца того же года выпуска и привез ее с собой в Союз.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.