Maserati Quattroporte

Maserati Quattroporte Леонида Ильича Брежнева
Примерно в то же время, когда Леонид Ильич Брежнев получил в подарок Rolls-Royce Silver Shadow итальянские коммунисты презентовали своему «коллеге» Maserati Quattroporte 1968 года выпуска. Самый быстрый по тем временам автомобиль в кузове седан. Наверняка итальянцы слышали о любви вождя к быстрой езде. Отсюда видимо и выбор этой модели в качестве подарка.

Maserati Quattroporte 1968 года
Maserati Quattroporte представлял собой 4-дверный седан с задатками лимузина. Это было действительно шикарное авто с массой уникальных технических и эстетических характеристик. Интересно, что с названием модели итальянцы особо не перенапрягались. В переводе с их родного языка «Quattroporte» буквально означает «четыре двери», то есть четырех-дверный автомобиль.

Первая модификация автомобиля, носившая название Maserati Quattroporte I выпускалась с 1963 по 1969 годы. Леониду Ильичу подарили модель 1968 года выпуска.

Maserati Quattroporte 1968 года
Maserati Quattroporte образца 1968 года оснащался 4,7-литровым двигателем мощностью 295 л.с., способный разогнать автомобиль до 255 км/ч. На то время автомобиль по праву считался самым быстрым 4-дверным седаном во всем мире. А как мы знаем из истории Брежнев в зрелом возрасте не прочь был даже сам без водителя, полихачить на своих любимых «тачках».

В 1969 году производство Maserati Quattroporte I свернули, заменив автомобиль более современной его модификацией. Всего с 1963 по 1969 годы было выпущено 500 машин.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.