Cadillac Eldorado

Cadillac Eldorado 1972 года
Cadillac Eldorado 1972 года выпуска попал в личный гараж Леонида Ильича Брежнева благодаря Ричарду Никсону. Американский президент, таким образом, видимо решил повлиять на отношение Первого секретаря к США. А может это был просто дружественный жест. Так или иначе, но автомобилем Брежнев был очень доволен.

Cadillac Eldorado 1972 года
Cadillac Eldorado выпускался американским автопроизводителем с 1953 по 2002 годы. При этом за все время более 10 модификаций авто сменили друг друга. Что касается самого имени модели, то «Eldorado» в переводе с испанского, а точнее сказать по одной из испанских легенд означает «Потерянный золотой город». Довольно часто встречается это слово в различных американских фильмах про золотоискателей.

Салон Cadillac Eldorado 1972 года
Для названия модели это слово было выбрано не случайно. В 1952 году, когда только разрабатывался новый автомобиль, компания General Motors праздновала свой золотой юбилей. Вот руководители и решили приурочить выпуск новинки к этому празднику.

Cadillac Eldorado 1972 года сегодня
Автомобиль, который был подарен нашему вождю, начал выпускаться с 1971 года. Изначально машина была меньше по габаритам, весу и колесной базе. Изменения тут же заметили покупатели и в том же году продажи автомобиля побили все предыдущие рекорды. За год было реализовано больше 27 тыс. штук. На следующий год – в 1972 было уже продано 40 тыс. авто.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.