Lincoln Continental

Linkoln Continental образца 1972 года
Также как и Cadillac Eldorado в 1972 году Брежневу был презентован в 1973 году Lincoln Continental. Опять для своего заокеанского коллеги постарался американский президент Ричард Никсон. Это была уже четвертая модификация известной модели. Она именовалась Lincoln Continental Mark IV.

Linkoln Continental образца 1972 года
Lincoln Continental образца 1972 года производился на заводе компании Ford Motor Company в штате Мичиган. На то время автомобиль отличался от конкурентов некоторыми достаточно инновационными «наворотами». Он оборудовался системой автоматической блокировки сцепления (ABS) и электрической системойа регулировки положения передних сидений.

Linkoln Continental образца 1972 года
Необычный с виду Lincoln Continental благодаря спрятанным передним фарам, он имел весьма презентабельный вид и считался роскошным. По сравнению с предыдущей модификацией автомобиль имел более округлые формы кузова. Сзади багажник имел вполне обычную форму. Отличительная особенность этой модели багажник в виде «окно оперы» – выпуклость в виде окна оркестровой ямы, где сидел суфлер — появилась лишь в следующей модификации Mark V. Это отличительная «изюминка», запоминающаяся всем, кто когда-либо видел вживую Lincoln Continental.

Салон Linkoln Continental
Модификация Mark IV оснащалась модернизированным двигателем от предыдущей версии – 7,5-литровым 8-цилиндровым V-образным силовым агрегатом мощность 365 л.с. и 3-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Двигатель Linkoln Continental
Отделка интерьера автомобиля была на самом высоком уровне. Существовала также лимитированная серия, отделкой салона которой занимались известные модельеры. Эти машины отличались от серийных только личной подписью дизайнера, позолоченными элементами приборной панели и возможностью прямо в салоне выгравировать имя первого владельца. Это нововведение стало весьма успешным маркетинговым ходом, воспринятым потенциальными клиентами на ура. В дальнейшем в компании также практиковали подобные эксперименты.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.