Nissan President

Nissan President Брежнева
Практически одновременно с Lincoln Continental в гараже Первого секретаря ЦК КП СССР Леонида Ильича Брежнева появился еще один не менее представительный и шикарный автомобиль – Nissan President, подаренный вождю премьер-министром Японии.

Nissan President постер
Nissan President 1973 модельного года или 250 серия – представлял собой продолжение модельного ряда японских представительских автомобилей компании Nissan. Он заменил предыдущую 150 серию.

Nissan President
Автомобиль оснащался 4,4-литровым V-образным 8-цилиндровым двигателем. Выпускались также комплектации с 3-литровым 6-цилиндровым двигателем меньшей мощности, но и с меньшим расходом топлива. Так сказать «эконом вариант».

Nissan President
250 серия без каких-либо существенных изменений, как в техническом, так и в эстетическом плане производилась вплоть до 1977 года. После этого японцы существенно поработали над внешним видом, выпустив рестайлинг все той же 250-модели. Лишь в 1985 году изменения коснулись подвески и топливного бака. Последний был увеличен в объеме, так как запас хода достаточно прожорливой машины с маленьким баком был слишком маленьким.

Салон Nissan President
В том же 1985 году Nissan выпустил лимитированную серию модели President с VIP-отделкой салона. Производство Nissan President продолжалось до 2010 года, когда слишком уж низкий объем продаж за предыдущий год вынудил компанию отказаться от дальнейших разработок и модернизаций, популярной ранее модели.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.