0.00
0 читателей, 25 топиков

ЗИЛ-41052 – бронированный лимузин

Бронированный ЗИЛ-41052
ЗИЛ-41052 – является бронированной версией ЗИЛ-41047. Всего таких автомобилей было выпущено лишь 14 штук. Самыми известными их владельцами были Михаил Сергеевич Горбачев – последний Генеральный секретарь Коммунистической партии CCCP и Борис Николаевич Ельцин – первый президент России.
Читать дальше →

ЗИЛ-41047 – последний советский лимузин для вождей

ЗИЛ-41047
ЗИЛ-41047, хоть и был по сути рестайлингом знаменитого ЗИЛ-114, все же оставил свой собственный след в истории. Машина знаменита тем, что она использовалась в эпоху сразу двух советских вождей – Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. К тому же эта модель закрыла своеобразный апофеоз той части советского автопрома, который призван был  обслуживать исключительно сильных мира сего, не взирая ни на какие расходы в разработке и последующем обслуживании советских лимузинов.
Читать дальше →

ЗИЛ-4102 – советский лимузин для Горбачева

ЗИЛ-4102
ЗИЛ-4102 стал поистине уникальным автомобилем. Созданный в эпоху правления Михаила Горбачева за Заводе имени Лихачева, этот советский лимузин вышел в самой маленькой серии. Было выпущено всего 2 автомобиля. В то время среди простых, не приближенных к правительству людей бытовало мнение, что всего две машины были выпущены неспроста. Они предназначались исключительно для Михаила Сергеевича и его жены Раисы Максимовны.
Читать дальше →

ЗИЛ-114 – правительственный автомобиль нового поколения

ЗИЛ-114
Правительственный ЗИЛ-114, выпущенный в 1967 году на заводе имени Лихачева, на то время являлся действительно автомобилем нового поколения. Судите сами. X-образная рама, которая выдерживала значительно большие нагрузки, в том числе кручение и была устойчива к деформации во время возможной аварии, две независимые электрические системы (одна из них являлась дублирующей), резервная тормозная система и множество других инноваций.
Читать дальше →

Восьмицилиндровая ГАЗ-3102 – последний автомобиль в гараже Брежнева

Восьмицилинровая ГАЗ-3102
Очередная ГАЗовская модернизация популярной «Волги» – ГАЗ-3102 известна не только своей популярностью среди советских граждан. Этот автомобиль, а точнее сказать одна из первых его модификаций была подарена руководством завода Генеральному секретарю Леониду Ильичу Брежневу почти перед самой его смертью. Автомобиль стал последним в гараже советского руководителя.
Читать дальше →