0.00
0 читателей, 25 топиков

ГАЗ-24-95 – лимитированная серия для самых главных охотников страны

ГАЗ-24-95
Полноприводная Волга – ГАЗ-24-95 появилась не случайно. Это не была очередная разработка Горьковского автомобильного завода. Автомобиль был создан специально для Генеральных секретарей и их ближнего окружения, как машина для охоты и рыбалки. Если верить историческим мемуарам, то Леонид Ильич Брежнев был одним из тех «счастливчиков», кому удалось испробовать внедорожные качества советского автомобиля.
Читать дальше →

Nissan President

Nissan President Брежнева
Практически одновременно с Lincoln Continental в гараже Первого секретаря ЦК КП СССР Леонида Ильича Брежнева появился еще один не менее представительный и шикарный автомобиль – Nissan President, подаренный вождю премьер-министром Японии.
Читать дальше →

Lincoln Continental

Linkoln Continental образца 1972 года
Также как и Cadillac Eldorado в 1972 году Брежневу был презентован в 1973 году Lincoln Continental. Опять для своего заокеанского коллеги постарался американский президент Ричард Никсон. Это была уже четвертая модификация известной модели. Она именовалась Lincoln Continental Mark IV.
Читать дальше →

Cadillac Eldorado

Cadillac Eldorado 1972 года
Cadillac Eldorado 1972 года выпуска попал в личный гараж Леонида Ильича Брежнева благодаря Ричарду Никсону. Американский президент, таким образом, видимо решил повлиять на отношение Первого секретаря к США. А может это был просто дружественный жест. Так или иначе, но автомобилем Брежнев был очень доволен.
Читать дальше →

Mercedes-Benz 600 Pullman

Брежневский Mercedes-Benz W100 600 Pullman
Этот представительский автомобиль был подарен Леониду Ильичу Брежневу в 1966 году канцлером Федеративной республики Германии (ФРГ) Вилли Брандтом. В 2008 году именно этот автомобиль был продан на аукционе немецкому коллекционеру больше чем за 100 тыс. евро. Достаточно редкая шестидверная модель Mercedes-Benz 600 Pullman или как она именовалась в технической документации – Mercedes-Benz W100, была тогда только у самых видных деятелей политики, религии или искусства.
Читать дальше →