0.00
0 читателей, 25 топиков

Maserati Quattroporte

Maserati Quattroporte Леонида Ильича Брежнева
Примерно в то же время, когда Леонид Ильич Брежнев получил в подарок Rolls-Royce Silver Shadow итальянские коммунисты презентовали своему «коллеге» Maserati Quattroporte 1968 года выпуска. Самый быстрый по тем временам автомобиль в кузове седан. Наверняка итальянцы слышали о любви вождя к быстрой езде. Отсюда видимо и выбор этой модели в качестве подарка.
Читать дальше →

Rolls-Royce Silver Shadow

Rolls-Royse Silver Shadow и Брежнев
Леонид Ильич Брежнев, как известно, был неравнодушен к автомобилям. За все время его правления в качестве Первого секретаря ЦК КП СССР в его личном автопарке побывало много образцов отечественного и зарубежного автопрома. Так в 1968 году автопарк вождя пополнился Rolls-Royce Silver Shadow того же года выпуска. По одной из исторических версий этот автомобиль презентовал Леониду Ильичу американский предприниматель и коллекционер Арманд Хаммер.
Читать дальше →

Buick 90 Limited

Buick 90 Limited, на котором ездил Брежнев
Леонид Ильич Брежнев стал заядлым автомобилистом, еще в эпоху начала своей партийной карьеры – когда был молодым партийным работником, а не Первым секретарем ЦК КП СССР. Еще до войны, будучи Секретарем Днепропетровского обкома, он получил американский Buick 90 Limited и буквально влюбился в эту машину.
Читать дальше →

ЗИЛ-111

ЗИЛ-111, на котором ездил Хрущев
Наши бывшие вожди и президенты были неравнодушны к западному и американскому автопрому, но в то же время искренне болели за собственное производство и никак не хотели отставать от «прогнившего Запада». Не секрет что Никита Сергеевич Хрущев очень любил комфортные и быстрые зарубежные автомобили того времени. Взять к примеру Lincoln Zephyr, с которым он не расстался, даже когда должен был переехать из Киева в Москву, будучи избранным Первым секретарем ЦК КП СССР.
Читать дальше →

Cadillac Fleetwood

Cadillac Fleetwood 1939 года
Открытый Cadillac Fleetwood образца 1939 года одно время был любимым автомобилем Никиты Хрущева – первого секретаря ЦК КП Украины, а затем и ЦК КП СССР. Он достался любителю показать всем «кузькину мать» от Гитлера, а точнее был экспроприирован после войны из ставки фюрера под Винницей.
Читать дальше →