0.00
0 читателей, 25 топиков

Lincoln Zephyr

Linkoln Zephyr, на котором ездил Хрущев
Весьма неординарный автомобиль даже для своего времени, Lincoln Zephyr славится еще и тем, что на нем некоторое время любил погонять Никита Хрущов, будучи на то время (в 1938 году) Первым секретарем Центрального Комитета Коммунистической партии Украины. Автомобиль примечателен тем, что его внешний вид кроткого городского авто совсем не уживался с той мощью, которая была заключена под капотом.
Читать дальше →

ЗИС-115 – первый бронированный советский лимузин

ЗИС-115
Успех ЗИС-101 воодушевил советских инженеров и конструкторов на создание новых более совершенных представительских лимузинов. Некоторые из последующих моделей, например ЗИС-110 также предназначались для широкого использования. На них ездили видные культурные деятели. Но главе государства и его самому ближайшему окружению, как оказалось, нужен автомобиль немного другого класса.
Читать дальше →

ЗИС-101

ЗИС-101
После сокрушительного провала проекта первого советского лимузина для главных лиц страны – Ленинград 1, Сталин не отказался от этой идеи и разработку в 1936 году перепоручили Заводу имени Сталина. Так появился ЗИС-101 – семиместный представительский автомобиль класса «лимузин». Автомобиль не повторил судьбу предшественника, а стал достаточно популярным. На нем ездили не только первые лица государства, но и видные деятели культуры, спорта и производства. В послевоенные годы автомобиль часто использовали таксомоторные парки.
Читать дальше →

Л-1 – первый советский лимузин

Ленинград-1
Советский лимузин Л-1 или Ленинград-1 так и не возил «Отца народов» Иосифа Сталина, хотя разрабатывался по его личной инициативе. Л-1, по сути, являлся копией американского Buick-32-90 – модели 1932 года. Сталин хоть и любил американский автопром, всячески старался инициировать собственные разработки подобной техники. Л-1 стал «первым блином», правда, неудавшимся. Всего было построено 6 машин, и они должны были колонной своим ходом добраться из Ленинграда в Москву.
Читать дальше →

Packard Twelve

Сталинский Packard Twelve
В 1935 «Отец народов» Иосиф Сталин сменил свой любимый Packard Twin Six на новый автомобиль Packard Twelve. По сути, это было тоже авто, только более обновленная и сменившая имя его версия. Кстати это был подарок американского президента Франклина Рузвельта, который передал Сталину американский посол.
Читать дальше →