Jaguar представил купе F-Type

Jaguar F-Type

Как мы уже ранее сообщали прообразом для автомобиля в купе – кузове стал концепт «С-Х16». Колесная база – 2622 мм, длина – 4479 мм, а ширина 1923 мм новинки аналогичны спортивному двухместному автомобилю F-Tyre, но благодаря жесткой крыше, высота анонсированной модели выросла на 13 мм, составив 1321 мм.

Первая версия, оснащенная мотором V-6 (объемом 3 литра) с механичным нагнетателем, также была позаимствована у двухместного спортивного автомобиля. На сегодняшний день предлагает несколько вариантов мощности – 380 и 340 л.с. Сильный F-Tyre Coupe разгоняется до 100 км/ч за 5 секунд, а вот более мощная версия автомобиля F-Tyre Coupe S разгоняется на 0,4 секунды быстрей.

Jaguar F-Type

В отличие от ходовой модификации двухместного автомобиля F-Tyre V-8 самым быстрым авто является F-Tyre R Coupe. Под капотом у него расположился пятилитровый двигатель V-8 с механическим нагнетателем, который формирован до 680 НМ и 550 литров в секунду. Аналогичная версия данного двигателя применяется на ультрасовременных моделях Jaguar XFR-S и XKR-S. За 4,2 секунды Jaguar F-Type R Coupe набирает «сотню», а вот максимальная скорость ограничена современной электроникой до 300 км/ч. Все модели купе оснащены 8-ступенчатой автоматической коробкой передач «Quickshift». Для версии S и R можно опционально заказать карбоновые –  керамические тормозные диски, которые отличаются от штатных весом, они весят на 21 кг легче.

Jaguar F-Type

Продажи Jaguar F-Type R Coupe в Европе стартуют в марте 2014 года. В Великобритании стоимость новинки составит 51-85 тыс. фунтов стерлингов (60-103 тыс. евро), однако на стоимость влияет версия и модификация авто.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.