Невероятно быстрый и нереально экономичный Бентли

Bentley Mulsanne
Если бы еще пару-тройку лет назад кто-то сказал, что Бентли (Bentley) может быть экономичным, его явно бы осмеяли, нe по крайней мере посчитали выдумщиком и лгуном. Но как ни странно, автомобиль, который всю жизнь отождествлял только невероятную и даже слишком вычурную роскошь, стал экономичным.

Bentley Mulsanne
Новая модель Бентли – Bentley Mulsanne c 6.75-литровым твин-турбо V8 двигателем, по заверению производителя, потребляет на 13 % меньше горючего, чем ее предшественник – двухдверный Bentley GT V8 S. А это в более близких для нас цифрах: 9,9 л/100 км за городом и 14,6 л/100 км при смешанном цикле.

Силовой агрегат Bentley Mulsanne
Кстати новая модель может похвастаться не только более экономичным силовым агрегатом, но и лучшими скоростными характеристиками. Bentley Mulsanne имеет мощность 530 л.с. и разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 4,8 секунды. Максимальная же скорость машины, которая весит более 3 тонн (3200 кг) составляет 305 км/ч.

Салон Bentley Mulsanne
Удивительно. Наверное британцы наконец то научились делать экономичные авто, не урезая при этом их ходовые и скоростные качества.

Салон Bentley Mulsanne
Правда, не смотря на свою улучшенную экономичность Bentley Mulsanne могут себе позволить далеко не представители среднего класса. Теперь с новым авто хоть и придется меньше тратиться на бензин, сам автомобиль не стал доступнее. Цены на него начинаются с 413 тыс. $ — и это только за «базовую» модель.

Источник информации: Bentley (www.bentleymedia.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.