Volkswagen собирается показать в Сан-Паулу новый пикап для серфинга

Volkswagen Saveiro Surf
Volkswagen собирается показать в Сан-Паулу новый пикап. Площадка Volkswagen на предстоящем шоу в Сан-Паулу, открытие которого произойдет 30-го октября, даст старт существованию предсерийной версии пикапа Saveiro Surf.

Мобильный грузовичок с передним приводом и кабиной на одного человека, по мнению его создателей, может стать идеальным авто для любителей серфинга. К бразильскому салону марка Volkswagen явно тщательно готовилась. Появились известия о том, что на шоу промелькнет и предсерийный вариант микровэна Fox в спортивном исполнении Pepper, а совсем недавно выяснилось, что компаньоном ему станет оригинальный пикап Saveiro – разработанный для серферов.

«Спортивный» Saveiro, являющийся «родственником» хэтчбека VW Golf из B-класса и собранный на уже устаревшей платформе PQ24, оборудован одинарной кабиной (существуют и четырехместные вариации с полуторными кабинами) и остался без обвеса из пластика, предлагаемого на кросс-версии модели. Вместе с тем, сзади имеется относительно большая площадка для груза, имеющая специальные крепежные приспособлениями для транспортировки снаряжения для серфинга. Кроме этого, клиренс автомобиля стал совсем «не легковым». В остальных чертах данная модификация ничем не отличается от обновленного Saveiro.

Volkswagen Saveiro Surf
В двигательном отсеке у безрамного грузовичка, способного принимать «на борт» немного больше 700 кг, расположен четырехцилиндровый атмосферный агрегат. На этаноле он способен выдавать 114 л.с., а на бензине – только 105 сил. Коробка передач – обычная «механика» на 5 ступеней.

В стандартную оснастку Saveiro «для серфинга» входят настраиваемая колонка руля, кондиционер, подушки безопасности спереди, дюралевые накладки на педали, а также фирменные легкосплавные диски.

В Бразилии новый Volkswagen Saveiro, вероятнее всего, появится в самом ближайшем времени. И вероятнее всего станет таким же популярным как новый смарт на российском рынке.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.