Революционный суперкар от Pagani

Новый суперкар Pagani Zonda Revolucion
Женевский автосалон приобрел репутацию места, где автодизайнеры могут показать свои самые смелые разработки. Не обошлось без сенсаций и в этот раз. Любителей эксклюзива порадовал итальянский автопроизводитель Pagani Automobili S.p.A., специализирующийся на разработке и создании гоночных автомобилей из углеволокна. В этот раз итальянцы представили совершенно революционный дизайн, и не менее впечатляющую внутреннюю начинку. Судите сами – под капотом модели Zonda Revolucion установлен 6-литровый двигатель AMG Mercedes мощностью 800 л.с., способный развить 730 Нм крутящий момент.

При этом традиционное для этой компании использование углеволокна в качестве основного материала для кузова спорткара, позволило добиться впечатляющих результатов в соотношении мощности к весу – 748 л.с. на 1 тонну или 1,34 кг на 1 л.с. А общий вес автомобиля составил всего 1070 кг – чуть больше тонны.

От 0 до 100 км/час Zonda Revolucion разгоняется всего лишь за 2,6 сек., а максимальная скорость, видимо ограниченная электроникой для «безопасности» водителя, составляет 350 км/час. Такую динамику обеспечивает 6-ступенчатая секвентальная коробка передач (возможно только последовательное включение соседних передач). Надежное торможение при этом обеспечивают углеродно-керамические тормоза (тоже новшество в автомобилестроении).

А чтобы случайно у водителя не закружилась голова от большой скорости и не произошла потеря устойчивости на вираже, итальянский спорткар оснащен функцией DRS – возможностью изменять угол наклона заднего антикрыла. Причем водитель может делать это либо вручную, либо доверится электронике, которая сама определит оптимальный наклон на повороте или другом вираже на большой скорости.
Под капотом Pagani Zonda R
Ошеломляют не только заявленные производителем технические характеристики Zonda Revolucion, необычен и одновременно уникален и его внешний вид. Все сделано, чтобы максимально улучшить аэродинамические свойства кузова и одновременно сохранить его вызывающий ни с чем несравнимый внешний вид.

Не плохо, правда? Тогда если у вас есть лишние 3 млн. $ — можете смело заказывать себе такую машинку. И не забудьте заказать производителю кондиционер, так как при такой скорости вам в кабине будет явно его не хватать. Да, и стоимость обслуживания кондиционеров тоже не забудьте включить в ежегодные расходы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.