Тойота научится подсвечивать пешеходов

Новая система фар Тойота
Известный японский автопроизводитель компания Toyota, решила произвести инновацию в области системы автомобильных фар. Инженеры компании хотят «научить» новые автомобили лучше освещать пешеходов, выходящих на дорогу в темное время суток. Ведь в большинстве случаев наезды на последних связаны именно с плохой видимостью на дороге.

Новая система, получившая название LED Array Adaptive High Beam System, состоит из нескольких светодиодных модулей, установленных в передних головных фарах. Электроника автомобиля будет автоматически изменять направление светового пучка в зависимости от скорости движения.

Принцип действия новой системы фар
Чем выше будет скорость авто, тем уже и дальше будет направлен пучок света. Таким образом, вышедшие в темное время суток на проезжую часть пешеходы будут максимально хорошо видны водителю независимо от скорости движения автомобиля.

Кроме этого электроника благодаря установленной на лобовом стекле камере сможет автоматически изменять угол свечения отдельных светодиодных модулей, чтобы не ослеплять встречные машины и по возможности максимально освещать повороты во время маневра авто.

Скоростной режим системы фар
Представители компании отмечают, что новая система управления автомобильными фарами будет устанавливаться в большинстве моделей 2015 модельного года, в том числе и в lc prado. Они также уверены, что благодаря ей станет намного меньше не только случаев наезда на пешеходов, но и столкновений со встречными автомобилями, когда водители последних ослепляются светом встречных фар.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.