Новая Mazda Miata MX 5 – самый зеленый автомобиль на сегодняшний день

Mazda Miata MX5
Новая модель японской компании Mazda – MX5 Miata, хоть и не cможет похвастаться самым экологичным выхлопом, все же может считаться самым зеленым на сегодняшний день автомобилем, который будет выпускаться серийно. Дело в том, что кузов авто планируют изготавливать из нового биопластика – собственной разработки Mazda, аналогов которому нет еще в мире.

Новый биопластик имеет чисто растительное происхождение. Его формула разработана совместно с Mitsubishi Chemical Corporation, и по заверению представителей компании – не боится ни царапин, ни достаточно сильных ударов.

Кроме того, что пластик сделан из природных компонентов, так еще и его цвет формируется в процессе производства путем добавления различных составляющих. Эта особенность позволяет упразднить традиционный процесс покраски, а следовательно исключить выброс вредных летучих веществ в атмосферу.

Новый биоматериал также планируют использовать в отделке интерьера. Ранее японская компания уже предпринимала попытки «озеленения» своих авто. Была разработана так называемая «биоткань» 100-процентно растительного происхождения, которая сейчас используется для отделки интерьеров серийных авто.

Предположительно серийное производство Mazda Miata MX 5 начнется в конце 2015 – начале 2016 года. Точную стоимость новой модели японский производитель пока не оглашает. Естественно, она будет чуть выше из-за использования новых материалов, но насколько выше, и будет ли эта цена оправданной пока не ясно.

Источник информации: Mazda (www.mazda.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.