Porsche Cayman GT4

Новый GT4 Cayman от Porsche
Немецкий автопроизводитель – компания Porsche, представила на рынке дорогих спорт-каров новую модель Cayman GT4, которая стала логическим обновлением модели 911 GT3 и получила ряд технических усовершенствований. В частности новинка будет оснащаться 6-ступенчатой механической коробкой передач с двойным сцеплением.

Porsche Cayman GT4
Под капотом нового Porsche Cayman GT4 3,8-литровый 6-цилиндровый двигатель, позаимствованный у модели 911 Carrera S. Его мощность составляет 385 л.с. при частоте 7400 об/мин. Это делает новый GT4 самым мощным из всей линейки Cayman. От 0 до 100 км/ч он разгоняется всего за 4,4 секунды, а максимальная скорость, естественно ограниченная электроникой, равна 295 км/ч.

Porsche Cayman GT4
При этом новый спорт-кар получился достаточно экономичным. Средний расход топлива составляет 8,6л/100 км, а выбросы в атмосферу CO2 – 238 г/км.

Чтобы добиться хороших аэродинамических характеристик в новом авто, инженеры компании модернизировали двигатель, сделав его форсированным, уменьшили клиренс на 30 мм, немного изменили геометрию переднего бампера и заднего крыла.

Porsche Cayman GT4
Автомобиль будет предлагаться как в стандартной, так и в люксовой комплектации. Последняя будет отличаться углерод-керамическими тормозами и эргономичными спортивными сидениями из углепластика. Возможно, различные комплектации получает еще в дополнение и разные отделки салона, хотя это в компании пока не оговаривается.

Сколько
Цена на новый Porsche Cayman GT4 будет стартовать с отметки 98 тыс. $. Это не считая таможенных сборов тех стран, куда автомобиль будет импортироваться. В целом новый спорт-кар обещает быть весьма резвым и мощным. Тем более, что за качество и соответствие заявленным техническим характеристикам в Porsche отвечают «головой».

Источник информации: Porsche (http://press.porsche.com/news/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.