Mercedes-Benz S63 AMG Coupe


Mercedes-Benz представил свою новую модель S63 AMG Coupe в новом более динамичном дизайне с повышенной мощностью и более легкой снаряженной массой.


Немцам удалось выжать из 5,5-литрового V8 турбо двигателя почти 600 л.с. (585 л.с.), что в пересчете на нормальную мощность составляет 436 кВт. При этом средний «паспортный» расход составил всего 8,4 л/100 км. Не плохо для агрегата, который развивает максимальный крутящий момент в 900 Нм. Как и все двигатели AMG, новый V8 собирается вручную.


По сравнению с предыдущей моделью Mercedes-Benz CL63 AMG, на смену которой собственно и пришла S63, последняя легче своего предшественника на 65 кг и весит чуть больше 2 тонн (2070 кг). Этого удалось достичь немецкому автопроизводителю в основном благодаря алюминиевым деталям кузова, а также некоторому изменению его геометрии.

Динамика разгона нового  Mercedes-Benz S63 AMG Coupe от 0 до 100 км/ч составляет 3,9 секунд, а максимальная скорость, ограниченная электроникой – 250 км/ч.

Оснащается новая модель 7-ступенчатой коробкой передач AMG с возможностью выбирать между ручным и автоматическим (спортивным) режимами.


Кроме этого S63 AMG Coupe будет оснащаться системой активного управления подвеской (ABC) и системой контроля дорожного покрытия (RSS), которая постоянно сканирует дорожное покрытие и автоматически подстраивает под него подвеску.

Официально Mercedes-Benz S63 AMG Coupe будет представлен на Нью-Йоркском автосалоне, который пройдет в апреле. А его продажи начнутся уже в III квартале этого года. Стоимость новинки будет в районе 175 тыс. $.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.