Mercedes-Benz CLA Shooting Brake – необычно элегантный универсал

Mercedes Shooting Brake
Как стало известно из официальных источников, компания Daimler выпускает на рынок очередную новинку – универсал Mercedes-Benz CLA Shooting Brake. Он создан на базе серии CLA и взял от нее только самые лучшие технические наработки. Внешность же нового универсала с плавными элегантными линиями обещает стать законодательной в «моде» этого класса авто.

Традиционно если упоминается слово «универсал», то большинство из нас представляет себе довольно неуклюжий автомобиль с визуально утяжеленной задней частью. Но Mercedes-Benz CLA Shooting Brake вовсе не такой. Автомобиль получился очень красивым и может вполне стать конкурентом не только в своем классе.

Mercedes Shooting Brake
Благодаря кузову универсал, в машине появилось заметно больше места, как для пассажиров, так и для багажа. Объем багажника теперь равен 495 л в нормальном состоянии и 1354 л при сложенном заднем ряде сидений. Максимальная длина багажника при этом составляет 1,3 м. Немцы постарались сделать новинку как можно более привлекательной для потенциальных покупателей. Так, базовый вариант обещает быть намного богаче своих собратьев в линейке CLA. В традиционную комплектацию добавят новую мультимедийную систему с 6-дюймовым дисплеем и еще несколько полезных «наворотов».

Mercedes Shooting Brake
Что касается начинки, то Mercedes-Benz CLA Shooting Brake будет комплектоваться одним из 3 бензиновых или одним из двух дизельных двигателей. Минимальная мощность силового агрегата составляет 122 л.с. (1,6-литровый бензиновый), а максимальная – 211 л.с. (2-литровый бензиновый). Покупателям будет доступна 6-ступенчатая механическая коробка передач и 7-ступенчатая роботизированная.

Салон Mercedes Shooting Brake
Что касается подвески, то тут традиционно передняя – независимая типа МакФерсон, а задняя многорычажная. Тормоза спереди и сзади – дисковые вентилируемые. Руль усилен электромеханикой. Несмотря на то, что Shooting Brake будет представлен как шоссейный автомобиль, немцы выпустят и полноприводную версию с 2-литровым бензиновым двигателем.


В общем, новый автомобиль, как впрочем, и все остальные Mercedes CLA обещает быть очень популярным среди ценителей этой немецкой марки. Тем более что за качество сборки и соответствующее гарантийное обслуживание можно быть вполне спокойным.



Источник информации: Daimler (http://media.daimler.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.