Porsche GT3 RS стирает грань между шоссе и гоночным треком

Porsche 911 GT3 RS
На Женевском автомобильном шоу, ежегодно проходящем в одноименном городе в Швейцарии, компания Porsche представила очередной вариант своей популярной 911 модели – обновленный 911 GT3 RS. Уникальность этого автомобиля, как отмечает сам производитель, в том, что машина одинаково хорошо подходит как для обычных дорог, так и для гоночного трека. Такой себе универсальный автомобиль, на котором пользователю без каких-либо переделок и доделок можно смело участвовать в престижных гонках.

Porsche 911 GT3 RS
Под капотом Porsche GT3 RS 4-литровый 6-цилиндровый двигатель, развивающий максимальную мощность 500 л.с., и максимальный крутящий момент в 458 Нм. Новая модель будет оснащаться необычной для Porsche 2-ступенчатой PDK коробкой передач, которая позволит разгонять машину от 0 до 100 км/ч всего за 3,1 секунды. Предшественница этой модели имела 6-тупенчатую механику. Максимальная скорость нового автомобиля, видимо ограниченная электроникой, составит 310 км/ч.

Porsche 911 GT3 RS
Кузов автомобиля, частично выполненный из углеродного волокна, представляет собой пример дизайна настоящего гоночного спорт-кара. Воздухопроводы для создания лучшей прижимной силы, аэродинамический спойлер и достаточно массивное заднее крыло – все так и говорит о гоночном начале этой модели.

Интерьер Porsche 911 GT3 RS
В интерьере нового Porsche GT3 RS также много углеродного волокна, качественной кожи и других дорогих материалов – непременного атрибута таких спорт-каров. Ковшеобразные кресла наподобие тех, что установлены в модели 918 Spyder, очень удобны.

Цена на новый Porsche GT3 RS будет стартовать с отметки в 176 тыс. $.



Источник информации: Porsche (http://press.porsche.com/news/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.