Hennessey Venom GT - самый быстрый серийный суперкар

Hennessey Venom GT
Среди серийных суперкаров есть такие, которые могут дать фору даже самым известным и быстрым гоночным автомобилям. Один из таких – Hennessey Venom GT.

Это спортивный суперкар, производимый американской компанией Hennessey Performance Engineering на базе другого автомобиля – Lotus Exige – двухдверного спорткара от компании Lotus Cars. Оборудованный 7-литровым двигателем от Chevrolet Corvette Z06 мощностью 1200 л.с., он способен разогнаться до 300 км/ч всего за каких-то 13,63 секунды. Именно этот рекорд был установлен и официально зафиксирован в январе 2013 года.



В феврале 2014 года Hennessey Venom GT во второй раз попал в Книгу Рекордов Гиннеса, еще и как самый быстрый в мире серийно выпускаемый автомобиль. В Аэрокосмическом испытательном центре для шатлов Venom GT  смог разогнаться до 435,3 км/ч, обогнав при этом всеми признанный ранее суперкар Bugatti Veyron, которому хватило мощности его двигателя всего на 431 км/ч.

И хотя Hennessey Venom GT по-честному трудно назвать серийным, так как автомобилей всего выпущено 11, а требуется как минимум 30 – все равно нельзя не отметить, что пальму первенства он все же заслуживает.

Да, такому автомобилю кондиционер явно не нужен – на такой чудовищной скорости жарко не будет. Зато заправка автомобильных кондиционеров может понадобиться всем остальным авто.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.