McLaren 540C купе

McLaren 540C
Британский автопроизводитель – компания McLaren, специализирующаяся на выпуске мелкосерийных гоночных авто, представила на Шанхайском автошоу свою новую модель 540C купе. Это самый доступный пока автомобиль из всей серии, при этом не лишенный резвости, характерной для своих «старших братьев».

McLaren 540C
Под капотом у McLaren 540C купе 3,8-литровый 8-цилиндровый двигатель с V-образным расположением цилиндров. Его мощности в 533 л.с. хватает чтобы разогнать машину от 0 до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. Это всего лишь на 0,3 с меньше динамики разгона более мощной модели компании – 570S. Максимальная скорость составляет 320 км/ч.

McLaren 540C
Не смотря на то, что автомобиль явно ориентирован на любителей погонять где-нибудь на загородной трассе или гоночном треке, британские инженеры позаботились и об экономии топлива. McLaren 540C купе оснащен инновационной системой автоматического отключения двигателя. Благодаря ей, а также еще массе всевозможных технологических новшеств и 7-ступенчатой коробке передач, британцам удалось удержать средний расход топлива на отметке 9,2 л/100 км.

McLaren 540C
Большинство деталей кузова и внутренней отделки британской новинки традиционно для гоночных болидов серии F1 сделаны из углеродного волокна. Сказывается происхождение компании, которая в 1989 году образовалась из подразделения известной гоночной команды McLare. Благодаря использованию легких материалов автомобиль весит всего 1,3 т.

Интерьер McLaren 540C
В целом же новинка – это типичный серийный спорт-кар. Все детали подвески (независимые настраиваемые амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости с двойными рычагами и другие детали) и кузовные элементы адаптированы больше для гоночного трека нежели городских улиц и тем более не для загородных проселочных дорог.

В салоне McLaren 540C установлен достаточно большой сенсорный дисплей, позволяющий управлять практически всеми настройками автомобиля, начиная с подвески и заканчивая кондиционером и навигацией. Прекрасная видимость дороги с водительского кресла – также, видимо, дань гоночным традициям компании.

Стоимость McLaren 540C купе начинается с 188 тыс. $.

Источник информации: McLaren (https://media.mclarenautomotive.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.