McLaren 570S – более дешевая версия популярного спорт-кара

McLaren 570S
Британский производитель спортивных автомобилей марки McLaren недавно возвестил о начале производства модели 570S, которая станет недорогой альтернативой популярной McLaren 650S.

Новинка получит 3,8-литровый 8-цилинровый турбинированный двигатель с V-образным расположением цилиндров, который также используется в моделях 650S и 675LT. Максимальная мощность силового агрегата составляет 562 л.с.

McLaren 570S
Предполагается, что новый автомобиль станет конкурентом не только своему «сородичу», но и таким моделям как Porsche 911 turbo с 6-целиндровым 520-сильным мотором и Audi R8 V10 с 10-цилинровым двигателем мощностью 531 л.с.

Визуально новый McLaren 570S очень похож на более дорогие модели: тот же кузов из углеродного волокна и практически та же техническая оснастка. Правда конфигурация кузова с более низкими боковыми порогами все же имеет некоторые отличия от всех остальных моделей McLaren.

Как отмечают представители британской компании, новый McLaren 570S предназначен не только для гонок и быстрой езды по шоссе, но имеет и более практическое назначение. Машина ориентирована также и на спокойное практичное использование в условиях небольшого города или мегаполиса.

McLaren 570S
Не смотря на заниженную цену, качество материалов отделки внутри салона осталось на таком же – высшем – уровне. Кожа на сиденьях и приборной панели, причем практически везде. Исключение составляет пластиковое обрамление дисплея и кнопок управления на приборной панели, а также на боковом блоке управления трансмиссией.

Своих потенциальных покупателей McLaren собирается привлечь не только заниженной ценой, хотя она вряд ли будет по карману среднему европейцу, но еще и особым подходом к качеству сборки и особому вниманию даже к мельчайшим деталям.


Источник информации: McLaren (http://www.mclaren.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.