Audi покажет полностью электрический кроссовер с запасом хода 500 км


В следующем месяце на Франкфуртском автосалоне компания Audi собирается показать концептуальную модель ее нового кроссовера. Особенность нового автомобиля в том, что его силовой агрегат является полностью электрическим, а новые аккумуляторные батареи от компаний LG и Samsung способны обеспечить запас хода на более чем 500 км.

Предполагается, что серийное производство нового полностью электрического кроссовера, который скорее всего будет назваться Audi Q6, начнется примерно в начале 2018 года. Автомобиль будет представлен в премиум сегменте, то есть рядовым гражданам, включая средний класс пока надеяться не на что.

Батареи для нового немецкого кроссовера корейские компании LG и Samsung будут поставлять со своих европейских заводов. Так что на цену это не повлияет. Да и послепродажное техническое обслуживание будет более эффективным.

Что касается технической оснастки, то новый Audi Q6 получит те же комплектующие, что и R8 e-tron – электрический купе, представленный компанией в этом году на Женевском автошоу.

Предполагается, что полностью электрический кроссовер Audi составит конкуренцию Tesla Model X, серийное производство которой начнется уже в следующем месяце этого года.

Источник информации: Audi (www.audi-mediacenter.com)
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.