Новый Smart Fortwo Cabrio – автомобиль на все случаи жизни

Smart Fortwo Cabrio
Компания Smart, а точнее сказать дочернее подразделение автомобилестроительной корпорации Daimler объявила о выпуске своей новой модели – автомобиля Smart Fortwo Cabrio, который сочетает в себе одновременно три типа авто. Двухместный мини автомобиль в зависимости от погодных условий и настроения водителя может превращаться в авто с полностью закрытой крышей, в авто со складной крышей (кабриолет) и в авто вообще без крыши (в буквальном понимании этого слова).

Smart Fortwo Cabrio
Smart Fortwo Cabrio при своих достаточно скромных габаритных размерах (2,69 м в длину и 1,66 м в ширину) представляет собой вполне изящный автомобиль. Он действительно впечатляет своей внешностью. В компании отмечают, что новая модель имеет самый жесткий  и прочный кузов за счет особой конструкции крыши по сравнению со всеми своими предшественниками. А значит, автомобиль вполне может претендовать на статут самого безопасного среди всех Smart, когда-либо выпущенных компанией. Даже независимая автоэкспертиза не докопается.

Smart Fortwo Cabrio
Под капотом у Smart Fortwo Cabrio по желанию покупателя может быть установлен трехцилиндровый двигатель мощностью 71 л.с. или более мощный 90-сильный силовой агрегат. Первый способен разогнать новый Smart от 0 до 100 км/ч за 14,9 секунд, в торой – за 10,8 секунд. Максимальная же скорость составляет 151 и 155 км/ч соответственно. Не так уж и критично, если учесть, что изначальное предназначение автомобилей марки Smart – спокойная и размеренная езда в условиях города.

Интерьер Smart Fortwo Cabrio
Оба типа двигателя могут комплектоваться либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо полным автоматом с двойным сцеплением (более совершенная конструкция классической автоматической коробки передач).

Дебют Smart Fortwo Cabrio состоится уже в сентябре на Международном автосалоне во Франкфурте. Первые же поставки начнутся в феврале следующего года. Также на автошоу планируется презентация еще одной модели – Smart Forfour – четырех-дверного «малыша», задние сидения которого будут предназначены специально для … собак.

Источник информации: Daimler (http://media.daimler.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.