Lamborghini Huracan Spyder


Lamborghini представила на рынок свою новую модель Huracan Spyder, которая должна будет стать прямым конкурентом таким спорткарам, как McLaren 650S Spyder и Ferrari 488 GTB Spyder. Как отмечает сам автопроизводитель: «У нового авто есть что показать своим конкурентам».

Под капотом у Lamborghini Huracan Spyder 5,2-литровый атмосферный 10-цилиндровый двигатель мощностью 450 л.с. От 0 до 100 км/ч он разгоняет новый суперкар за 3,4 секунды. Максимальная же скорость авто составляет 324 км/ч.


За основу англичане взяли уже производящуюся модель Huracan LP 610-4.

Благодаря использованию старт/стоп системы и дезактивации блока цилиндров итальянским инженерам удалось создать не только спортивный, но еще и экономичный автомобиль. Не совсем соответствующие друг другу характеристики, не правда ли? В смешанном цикле Lamborghini Huracan Spyder потребляет 12,3 л/100 км.

Кузов новой модели выполнен по старой технологии с использованием всех удерживающих элементов. Это означает, что проблема лишнего веса в машине никуда не делась. Видимо итальянские конструкторы посчитали необходимым сохранить максимальную безопасность кузова без крыши в ущерб общей аэродинамике.


Тем не менее кузов авто конструктивно максимально продуман. Специальные заградительные скобы не позволяют ветру слишком проникать в салон на большой скорости. А установленные в задней части кузова ребра, направляют его через моторный отсек, обеспечивая не только лучшее охлаждение двигателя, но и существенно снижая шум.

В целом специально разработанная геометрия кузова позволила добиться достаточной прижимной силы без использования громоздких спойлеров. А если еще вдобавок использовать оригинальные покрышки Континенталь, то новый автомобиль можно смело считать одним из самых устойчивых на дороге среди всех спорткаров, выпущенных до этого времени.

Внутри салона все тот же шик и блеск, присущие всем автомобилям этой итальянской марки.


Стоимость Lamborghini Huracan Spyder, поставки которого начнутся следующей весной, будет стартовать с отметки в 211 тыс. $.

Источник информации: Lamborghini (www.lamborghini.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.