Небольшой и экономичный автомобиль от Honda


Когда люди читают характеристики автомобиля с двигателем объемом 500 – 600 см3, они, наверное, представляют себе небольшое, чаще квадратной формы, авто неказистое как внутри таки снаружи. И покупают такие автомобили, по мнению многих, только люди со средним достатком, желающие сэкономить на налоге и оформлении обязательной страховки. Но, сейчас, это далеко не так. И маленький экономичный автомобиль может выглядеть как настоящий спорткар, по крайней мере, уменьшенная его копия.

Так компания Honda представила новую модель S660, впервые представленную на мотор шоу в Японии – Tokyo Motor Show еще в 2013 году. Автомобиль очень похож на Honda Jazz, и в то же время с виду это настоящий спорткар, причем еще и со складывающейся крышей. Пусть владельцы более дорогих и мощных седанов и хэтчбеков обзавидуются.


Низкие широкие фары, ярко выраженные колесные арки, четкие линии кузова, решетка воздухозаборника – с виду и не скажешь, что под капотом у этого «малыша» всего лишь 3-цилиндровый двигатель (правда, с турбо наддувом) объемом всего 660 куб. см. мощностью всего 63 л.с.

Но не стоит думать, что на этом мини спорткаре можно будет «наказать» какой-нибудь BMW 5-й серии на загородном шоссе или автобане. На скорости больше 100 км/ч автомобиль, мягко говоря, ведет себе неуверенно. Даже на идеально ровном шоссе начинают проявляться недостатки маленького размера и маленького веса: вибрация кузова, неустойчивость ходовой и т.д.


Но если Вы будете ездить только по густонаселенным и труднодоступным узким городским улицам, то лучшего автомобиля на сегодняшний день не найти.

В компании сообщили, что новый автомобиль появиться в продаже уже в самое ближайшее время. Для рынков Европы и США будут также доступны модели с двигателем, объемом 1 литр.

Источник информации: Honda (www.honda.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.