Toyota Mirai проехала уже 100 тысяч километров

Водородная Toyota Mirai на испытаниях
Первый японский автомобиль, работающий на водороде и который уже в ближайшем будущем может стать серийным — Toyota Mirai, прошел успешные испытания. Около 100 тысяч километров проехал он по различным типам дорог без единой поломки.

В рамках тестовых испытаний, проводимых компанией Toyota совместно с фирмой KJ Tech Services, специализирующейся на подобных исследованиях, Mirai проехала по самым разнообразным дорогам: улицам немецких городов, сельским дорогам, автомагистралям и автобанам в окрестностях Гамбурга.

Toyota Mirai на испытаниях зимой
На все про все у испытателей ушло 107 дней. Каждый день в течение 16 часов автомобиль водили восемь водителей, меняющих друг друга в две смены. Они работали беспрестанно шесть дней в неделю.

За время испытаний, которые начались 21 сентября прошлого года и закончились 10 февраля этого года, Toyota Mirai заправлялся водородом почти 400 раз, что в весовом эквиваленте составляет более 1000 кг.

Правда без естественного износа некоторых деталей и узлов все же не обошлось. За 3,5 месяца японские инженеры два раза меняли шины на тестовом автомобиле. Также один раз были заменены передние тормозные колодки. Хотя все эти работы нельзя назвать устранением неисправностей. Ведь каждая деталь в любом автомобиле имеет свой ресурс. А учитывая то, что испытуемый автомобиль прошел 100 тысяч километров при различных атмосферных осадках и температуре от -20°C до +15°C, то это очень даже неплохой показатель, характеризующий машину как достаточно надежную.


Даже при низких температурах, как отмечают участники тестовых испытаний, не было не единой проблемы с холодным стартом двигателя.

Возможно уже в скором будущем, ввиду удачно проведенных тестов, японский производитель решиться на запуск серийного производства своей водородной машины?

Источник информации: Toyota (http://newsroom.toyota.eu/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.