Nissan повторно изобретает свою Micra


Реинкарнация старых, бывших некогда очень популярными, автомобилей – достаточно популярное направление развития современных автопроизводителей. Но в этой статье речь пойдет вовсе не о старом, позабытом авто, а о вполне современной модели, хоть и выпускаемой уже около трети столетия. Это Nissan Micra, которую известный японский автопроизводитель решил воссоздать заново, чтобы сориентировать к нынешним требованиям европейского авторынка.


Одна из самых узнаваемых и невероятно популярных моделей Nissan – Micra выпускается уже более тридцати лет. За это время модель успела обновиться всего четыре раза. И это говорит только о том, что японские инженеры и дизайнеры в случае с Micra попали как раз в «точку» и машину не пришлось модернизировать каждые два-три года, как это делают многие, даже очень известные производители.

В этом году на Парижском автошоу Nissan представит пятую ее модификацию, которая будет ориентирована специально на Европу. Она получит индекс «Gen 5». Почему именно для Европы? Изначально Micra позиционировался как небольшой, но достаточно вместительный городской автомобиль. Его скромные размеры позволяли прекрасно себя чувствовать в условиях невероятно оживленного уличного движения больших мегаполисов. Теперь японцы решили, что модель должна немного «располнеть» и «подрасти».


Новый Nissan Micra Gen 5 станет шире и немного длиннее своих предшественников. Также в этом простом и незатейливом в техническом плане автомобиле появится множество ультрасовременных инноваций, традиционно присущих более дорогим и представительским авто. Видимо название «Micra», приобретенное именно из-за своих скромных размеров, утратит некую актуальность. Но разве это так важно для автомобиля, который популяризировал свое имя на протяжении трети столетия?

Планируется, что новый Nissan Micra будет выпускаться в десяти различных вариантах, которые будут касаться не только интерьера, но и экстерьера. Кстати, японцы в этот раз не позабыли и об аэродинамике кузова. Благодаря множеству существенных изменений в конструкции и конфигурации кузова Micra Gen 5 стал самым аэродинамичным в своем сегменте. Его коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,29. И это при том, что автомобиль стал немного выше предыдущих модификаций.


Что касается технической начинки, то новый Micra Gen 5 будет доступен с тремя вариантами двигателей 0,9 и 1-литровые бензиновые силовые агрегаты будут «разбавлены» 1,5-литровым дизелем.

В плане технических инноваций в новом автомобиле появится система интеллектуального экстренного торможения, функция распознавания пешеходов и вспомогательная система проезда перекрестков. Также автомобиль получит более совершенную мультимедийную систему с 7-дюймовым экраном, шестью динамиками объемного звучания и дополнительной акустикой, встроенной в подголовники.


Nissan Micra Gen 5 появится в европейских автосалонах в марте следующего 2017 года. Что касается ценовой политики, то здесь японский автопроизводитель пока хранит молчание.

Источник информации: Nissan (www.nissan-global.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.