McLaren P1 – электрический суперкар для самых маленьких


Кто сказал, что на суперкары создают только для взрослых дядь и теть? Компания McLaren – один из ведущих производителей спортивных и гоночных авто, недавно анонсировала полностью электрический спортивный автомобиль для самых маленьких. И это не просто очередная игрушка в виде маленькой машинки на электроприводе. McLaren P1 – настоящий спортивный автомобиль с весьма внушительными техническими характеристиками, правда очень маленький.

McLaren P1 разгоняется от 0 до своей максимальной скорости всего за … 2 секунды. Впечатляет? И это ничего, что максимальная скорость равна всего 3 милям в час (4,8 км/ч). Все равно это настоящий суперкар, хоть и предназначенный для детей младше 6 лет.


McLaren P1 – миниатюрный родстер с открытым верхом. Центральное расположение руля и органов управления предполагает нахождение в автомобиле лишь одного человека (ребенка).

Автомобиль оснащен миниатюрной коробкой передач: с тремя передачами вперед и одной назад. Двигатель запускается кнопкой – как в настоящем суперкаре. Свет фар включается автоматически. Реальности происходящему добавляет аудиосистема, оборудованная достаточно мощными динамиками и mp-3 проигрывателем.


Новинка может считаться самым компактным автомобилем из всей линейки McLaren, когда-либо выпущенной компанией.

Серийное производство McLaren P1 компания планирует начать в конце октября этого года. Примерно тогда же этот миниатюрный автомобиль для самых маленьких станет доступным для потенциальных покупателей. Стоить такое чудо техники будет приблизительно 500 $. Что касается возможных комплектаций, то об этом ничего не сообщается.

Источник информации: McLaren (http://cars.mclaren.press/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.