Смарт оснастит все свои модели электродвигателями


Автомобили популярной линейки городских малолитражек Smart, такие модели как ForTwo и ForFour давно уже работают на экологически чистом виде топлива – электричестве. Но компания Daimler – владелец марки Smart, не собирается на этом останавливаться. К выпуску готовиться новая линейка электрокаров с увеличенной автономностью.

Когда разрабатывались электрические Smart ForTwo и ForFour, в компании вовсе не собирались ориентировать новинки на езду дальше самого ближайшего пригорода. Ведь сама концепция Smart изначально была ориентирована на чисто городское использование. Но этот компактный автомобиль стал настолько популярным, что сфера его применения естественным образом расширилась.


Естественно, что пользователи захотели выехать на своем любимом авто за город. И если с бензиновым двигателем это вполне возможно, то на электроприводе с минимальным запасом хода дальше самого ближайшего пригорода не уедешь.

Именно поэтому подразделение Smart собирается представить сразу три своих электрических модели. Электроприводы мощностью 60 кВт (81 л.с.) получат вышеупомянутые ForTwo и ForFour. Кроме этого к ним присоединится мини кабриолет ForTwo Cabrio. Последний на сегодняшний день станет единственным электрическим кабриолетом в мире, так как проект Tesla Roadster потерпел неудачу. Кроме этого Smart станет единственным производителем, который электрифицировал всю свою линейку авто.


Что касается технических характеристик, что все электрические автомобили Smart смогут разгоняться до 130 км/ч своей максимальной скорости, а динамика разгона от нуля до сотни у них составит 12,7 секунд.

Но что самое главное, новая линейка автомобилей Smart будет оснащаться литий-ионным аккумулятором емкостью 17,6 кВт•ч, благодаря которому автономность работы возрастет до 160 км на одной подзарядке. А это уже кое что. Так можно свободно и за город выехать, не боясь за то, что назад придется толкать авто, и в небольшую туристическую поездку на выходные отправиться. Главное рассчитать расстояние между соседними электрическими заправками, тем более что ее продолжительность составляет минимум 2,5 часа.

Цены на электрические Smart будут стартовать с отметки в 24,5 тыс. $. Самым дорогим станет Smart ForTwo Cabrio за 28,1 тыс. $.

Источник информации: Daimler (http://media.daimler.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.