Первый успешный электрокар на Париж-Дакар

Электрокар Acciona на Дакаре
Компания Acciona на ежегодных престижных и самых известных автомобильных гонках по бездорожью – Париж-Дакар, представила свой электрокар, который в этом году стал первым электрическим автомобилем, принявшим участие в данных соревнованиях и доехавший до финиша.

Ралли Париж-Дакар является одним из самых сложных испытаний не только для гонщиков, но и для самой техники. На всем промежутке пути машинам противостоят песчаные дюны и невероятная жара. Нередко в этих соревнованиях происходят аварии. Невероятный случай, чтобы авто вернулось с ралли без единой поломки.

Acciona не стала первой командой, которая представила на Дакаре экологически чистый автомобиль. До этого уже были попытки, окончившиеся неудачей. Сама Acciona выставляет электрокар на этих соревнования уже в третий раз. Две предыдущие попытки в 2015 и 2016 годах оказались неуспешными. Сейчас же их автомобиль EcoPowered стал первым и единственным электрокаром, которому удалось завершить ралли.

Acciona успешно финиширует на Дакаре
Под капотом EcoPowered был установлен 250 кВт-ный (340 л.с.) синхронный электрический двигатель, к которому через 6-ступенчатую секвентальную коробку передач присоединялись все четыре колеса. Возможно, именно полный привод и позволил авто доехать до финиша.

Если учесть, что питался двигатель электрокара шестью литий-ионными аккумуляторами, общей мощностью 150 кВт, то автономности ему явно хватало. Тем более, что благодаря технологии быстрой зарядки, пит-стопы были не такими уж и продолжительными.

И хотя EcoPowered пересек финишную прямую лишь 57-м, это уже огромное достижение, если учесть, что 25 % автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания вообще не доехали до финиша.


Источник информации: Acciona (www.acciona.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.