Lamborghini Huracan стал еще быстрее

Lamborghini Huracan Performante
Компания Lamborghini представила обновленную версию своего спорт-кара Huracan. Машина стала легче, мощнее, но больше всего изменился ее внешний облик. Новый автомобиль добавил к названию Performante.

Из наиболее заметных изменений можно отметить новую активную систему аэродинамики. Передние и задние воздуховоды имеют закрылки, которые способны менять свое направление благодаря электроприводу. Сзади появилось новое крыло и более массивные опоры.


Если система активной аэродинамики выключена, закрылки передних воздуховодов находятся в закрытом состоянии, создавая тем самым максимальную прижимную силу для автомобиля на высокой скорости и при резком торможении. Если же необходимо резко набрать скорость, закрылки открываются и воздух беспрепятственно проходит через специальный канал в нижней части кузова.

Аналогичная система управляет закрылками задних воздуховодов. Если воздух необходимо направить через канал и заднее крыло, они открываются. На большой же скорости и при резком торможении закрылки закрыты, создавая максимально возможную прижимную силу для устойчивости спорт-кара. Кстати новая конфигурация заднего крыла, по заверению представителей компании, позволяет создавать прижимную силу в 750 раз большую той, что создавалась задним крылом старого Lamborghini Huracan.

Lamborghini Huracan Performante
Кроме этого закрылки обоих воздуховодов могут перемещаться вправо и влево, перенаправляя воздух с одной или другой стороны кузова. Это сделано для обеспечения устойчивости на поворотах. Срабатывание закрылков происходит в течение всего 500 миллисекунд, так что машина теоретически способна безопасно преодолевать повороты даже на очень высокой скорости.

Благодаря использованию алюминия и нового углеродного волокна, инженерам удалось снизить вес машины по сравнению с базовой моделью. В производстве использовали технологию формирования измельченных углеродных волокон и специальную смолу, чтобы иметь возможность создавать сколь угодно сложные формы кузова и его отдельных частей. В целом вес авто удалось уменьшить на 40 кг.


Подвеска нового Lamborghini Huracan Performante стала жестче. Была изменена жесткость пружин и стабилизаторов поперечной устойчивости, радиальных втулок и осевых рычагов подвески. Эти изменения привели к тому, что подвеска стала реагировать на руль резче.

А вот под капотом все осталось без изменения. 5-литровый 10-цилиндровый двигатель, развивающий 640 л.с. мощности при 600 Нм максимального крутящего момента способен разогнать автомобиль до невероятной скорости. Тестовые испытания показали, что благодаря изменениям в аэродинамике удалось высвободить 38 л.с. мощности, которая в старом Huracan расходовалась на преодоление сопротивления воздуха. Новый спорт-кар теперь разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 2,9 секунды, а максимальная его скорость составляет 325 км/ч.

Салон нового Lamborghini Huracan Performante
Цена на обновленный Lamborghini Huracan Performante будет стартовать с отметки в 275 тыс. $, а продажи начнутся в третьем квартале этого года.


Источник информации: Lamborghini (http://media.lamborghini.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.