Infiniti представила обновленный Q50


Компания Infiniti – люксовое подразделение Nissan, представила обновленную версию своего флагманского седана Q50. Японские инженеры не ограничились лишь обновлением внешнего вида и дополнительными, порой совсем ненужными, опциями. Новинка может похвастаться рядом технических инноваций, связанных с обеспечением безопасности водителя и пассажиров.

В новом автомобиле появилась система помощи водителю ProPilot, которая до этого на протяжении некоторого времени уже использовалась Nissan в своих менее эксклюзивных серийных моделях. Данная система включает в себя прямое адаптивное рулевое управление, интеллектуальный круиз-контроль, систему автоматического предотвращения столкновений, систему исключения слепых зон, систему предупреждения о появлении транспортных средств из примыкающих дорог, а также систему экстренного торможение. И это лишь основные функции ProPilot.

Infiniti Q50 2018 модельного года
Представители Infiniti отмечают, что большинство из нововведений – это подготовка к созданию автомобилей с функцией полного автономного вождения.

Кроме этого инженеры компании использовали инновационную динамичную подвеску с электронными и адаптивными амортизаторами, позволяющую более точно настраивать ходовые качества и производительность автомобиля. Была также пересмотрена и переработана конструкция стабилизаторов поперечной устойчивости, а подвеска в целом получила еще и полный привод.

Новый Infiniti Q50 2018 модельного года будет оснащаться четырьмя вариантами силовой установки. Это 3-литровый 6-цилиндровый бензиновый двигатель в обычном и спортивном исполнении, 2-литровый 4-цилинровый бензоагрегат и 3,5-литровый гибрид. Их мощность будет варьироваться от 400 до 208 л.с.

Infiniti Q50
Что касается внешнего вида, то, как уже отмечалось выше, особых изменений мы в этом плане не увидим. Стала немного агрессивнее решетка радиатора, а спицы колесных дисков визуально немного тоньше. В остальном автомобиль полностью копирует своего предшественника, представленного в прошлом году.

Машина появится в автосалонах уже во втором квартале этого года. Правда представители компании не уточнили для каких рынков будет доступна новая Q50. Вероятнее всего Infiniti не ограничиться лишь азиатскими или европейскими странами.


Источник информации: Infiniti (http://infinitinews.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.