Первый полностью электрический Aston Martin


Автомобили Aston Martin без преувеличения можно назвать уникальными и непревзойденными. Не даром же на них ездит сам «Джеймс Бонд». Но вот в чем компания действительно отстала, так это в производстве электромобилей, мода на которые сейчас широко распространилась. И вот Aston Martin наконец то представил свой первый электрокар.

Aston Martin Rapid E создан на базе уже выпускаемой компанией модели Rapide AMR.

В компании, на самом деле уже давно ведут разработки в этой области, но лишь теперь после серии ложных и неудачных проектов Aston Martin готова представить свой новый и одновременно самый первый электрокар.

Известно, что новый автомобиль будет доступен в нескольких вариантах технической оснастки. Кардинально они будут отличаться задним и полным приводом. В первом случае будет устанавливаться электрическая силовая установка с эквивалентной мощностью 500 л.с. (410 кВт), а вторая – 800 л.с. (597 кВт).

В пресс-релизе ничего не указано о мощности или емкости литий-ионного аккумулятора, известно лишь, что запас хода составит примерно 322 км (200 миль). Правда опять-таки не упоминается для каких режимов работы электрической силовой установки и трансмиссии приведен (рассчитан) этот параметр. Видимо, более детальная информация появится ближе к началу производства и продаж.

Концепцию электрического спорт-кара в компании начали развивать еще с конца позапрошлого 2015 года. И вот спустя менее двух лет электрокар Rapid E практически готов к мелкосерийному производству. Как отметил генеральный директор компании Энди Палмер, что двигатель внутреннего сгорания был центром внимания Aston Martin на протяжении более 100 лет, и теперь пришло время начать что-то менять в этом направлении.

Новый электрокар планируется запустить в производство через полтора года – в 2019 году. Всего первая, видимо пробная, партия автомобилей будет насчитывать 155 машин. Если спрос на эксклюзивную полностью электрическую машину будет на должном уровне то возможно вслед за первой партией пойдет вторая и т.д.

Остается лишь надеяться, что автозапчасти на этот автомобиль, которые можно будет купить в магазине по адресу: http://te-parts.ru/europe-items/ не будут стоить, как половина автомобиля.

Источник информации: Aston Martin (www.astonmartin.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.