Ferrari анонсировала новый кабриолет Portofino

Новый Ferrari Portofino
К Франкфуртскому автомобильному шоу компания Ferrari представила новый спортивный кабриолет начального уровня Portofino. Хотя последняя характеристика для этого автомобиля является весьма относительной. Машина заменит уже устаревшую аналогичную модель – California T.

Почему новый автомобиль относится к сегменту начального уровня? Из-за предполагаемой цены, стартующей от отметки в 200 тыс. $, что для такой компании как Ferrari является слишком уж демократичной. В остальном автомобиль оборудованный 8-цилиндровым двигателем мощностью 591 л.с. является типичным представителем дорогих и мощных спорткаров.

Ferrari Portofino
Наименование модели «Portofino» машина получила в честь итальянской живописной деревушки, расположенной в Генуе. Также, как и морально устаревшая California T новая модель использует систему распределенной мощности и 7-ступенчатую коробку передач.

Новый V8 с усовершенствованной поршневой системой и турбонаддувом позволил инженерам добавить к мощности 29 л.с. А благодаря использованию более легких материалов новая модель стала немного шустрее своей предшественницы. От 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,5 секунды, а максимальная его скорость, ограниченная электроникой, составляет 320 км/ч.

Салон нового Ferrari Portofino
Легче и жестче стало также шасси машины. И это заслуга инженеров компании, которые использовали при разработке новые материалы. Активные магнитореологические амортизаторы подвески, электронный задний дифференциал третьего поколения и инновационная рулевая система – все это делает Ferrari Portofino хорошо управляемой на дороге, даже на большой скорости.

Внешне и California T и Portofino мало чем отличаются друг от друга. Изменения конечно же есть. Это и несколько измененная форма фар, и немного отличающиеся воздушные каналы, и линии колесных арок. Но все изменения настолько тонки, что сразу их трудно заметить. Видимо Ferrari решила не портить столь удачный дизайн прошлой модели и выпустила лишь слегка отличающуюся внешне машину.


Интерьер Portofino ориентирован чисто на водителя. Множество органов управления, включая переключатели передач и включение турбонаддува аккуратно встроены в рулевое колесо. Даже аналоговый тахометр интегрирован в фирменный знак Ferrari – лошадь на желтом фоне.

Новый Ferrari Portofino четырехместный, хотя в компании отмечают, что задние сидения будут удобны лишь для коротких поездок. Что же, посмотрим, придется ли по вкусу новый автомобиль истинным почитателям известной итальянской марки.

Источник информации: Ferrari (http://auto.ferrari.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.