Dacia представила новый Duster

Новый Duster от Dacia
Непритязательный и в тоже время надежный внедорожник Renault Duster, разработанный некогда успешной румынской автомобильной компанией Dacia, купленной французским Renault в 1999 году, решили обновить, причем кардинально. Новый автомобиль собираются представить на предстоящем автошоу, которое пройдет в этом месяце во Франкфурте.

Нельзя сказать, что новый Dacia Duster станет неузнаваем на фоне своего предшественника. Однако новая решетка радиатора, новые фары и некоторые другие элементы кузова сделают автомобиль более стильным и в то же время более схожим на дорогой внедорожник.

Похоже, что к разработке и усовершенствованию кузова для нового автомобиля румынский автопроизводитель подошел более чем основательно. То же можно сказать и о технических переработках. По заверению представителей компании новый Duster станет не только более привлекательным внешне, но более жестким на дороге, а также более безопасным.

Ветровое стекло выдвинуто вперед чтобы увеличить пространство в салоне автомобиля. Рельсы на крыше для установки багажника начинаются от лобового стекла. Это кардинально преобразило внешний вид. Внизу по всему периметру автомобиля выполнена черная отделка. Это сделано для того, чтобы дать понять потенциальным покупателям, что этот небольшой полноприводный хэтчбек является полноценным внедорожником. Также на это намекают 17-дюймовые колеса.

Dacia Duster
Пока что компания Dacia не указывает в своем пресс-релизе какие-то конкретные характеристики нового автомобиля. Известно лишь, что модель будет производится в полно- и переднеприводном вариантах, с механической коробкой передач и автоматом. Вес автомобиля составит чуть больше тонны (1100 кг), а дорожный просвет – 210 мм.

В компании отмечают, что обновление получит не только кузов нового Duster, но и салон, причем последний самым кардинальным образом. Видимо Dacia решила отойти от спартанской концепции функционального минимализма и немного порадовать своих потенциальных покупателей хотя бы задатками дорогого комфорта.

Когда обновленный Duster появится в автомобильных салонах также не сообщается. Это же касается и цены. Что ж, подождем Франкфуртский автосалон.


Источник информации: Renault Groupe (https://media.group.renault.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.